нейт диас"Хаос" назвал матч между Нейтом и Масвидалем "боем джорнименов из Топ-500", и объяснил, почему братья Диасы никогда не произносят его имя.

Вернувшись в UFC с победой над Энтони Петтисом в прошлые выходные (видео), Нейт Диас первым делом бросил вызов оседлавшему хайптрейн Хорхе Масвидалу. Такой матчап был с восторгом встречен публикой и, кажется, пришелся по вкусу UFC, которым надо куда-то делать "Геймбрида", пока за титул чемпиона в полусреднем весе дерется его одноклубник Колби Ковингтон.

Победитель получит статус следующего претендента? По всей видимости, да. Но Ковингтон, не сомневающийся, что скоро снимет пояс с Камару Усмана, не считает эту пару своими конкурентами:

"Ты же понимаешь, что это бой джорнименов", - сказал он в интервью TSN Radio. "Невероятная схватка бойцов уровня Топ-500. У Нейта Диаса результат 1-1 за последние три года, а у Хорхе Масвидала 2-2 за год или два. Так что это бой джорнименов из первой полусотни рейтинга. Я рад взглянуть, кто из них возьмет верх".

При том, что Масвидал давний товарищ и спарринг-партнер Колби по American Top Team, он не считает, что называя его «джонименом», может испортить с ним отношения:

"Нет, вовсе нет, никаких проблем в Раю. Я соврал в чем-нибудь? Где хотя бы слово неправды? Я говорю только правду и опираюсь на факты. Если кто-то злится на меня, или на представителей СМИ, или даже на него, за то что он констатирует факты, тогда вы отрицаете очевидное, вы живете ужасном мире".

"Между нами нет ссоры, он по-прежнему мой лучший друг. Чувак, мы знакомы тысячу лет, и ты не знаешь, через что мы прошли с этим парнем. Мы так много пережили вместе, что у меня нет к нему ничего, кроме любви и уважения. Он мой брат".

Удельный вес Диаса как конкурента, для Ковингтона еще меньше. Одна победа за три года над бывшим легковесом Петтисом, совершенно не впечатлила его:

"Джорнимен Нейт Диас – это еще один боец пятисотого уровня. Одна победа в его рекорде следует за поражением. Этот парень сидел три года без дела, и ему было насрать на Хорхе. А я разбирал на части настоящих мужиков, которые швыряли эту снежинку по клетке, как тряпичную куклу. Единственное, что хуже его шепелявости и дефекта речи – это его борьба".

"Дело в том, что никто и никогда не замечал у Нейта Диаса наличия ума. Но избегание меня, и отсутствие всяких разговоров обо мне - возможно, самая умная вещь, которую этот сукин сын делал в своей жизни. Он точно знает, кто я. Мы с его братом должны были подраться с Мэдисон-сквер-гарден в прошлом году, пока тот в последнюю минуту не кинул заднюю и не слился".