колби ковингтонВременный чемпион UFC о "человеке-успокоительное" Тайроне Вудли и "мелком одноглазом ничтожестве" Майкле Биспинге.

Тема выигранного Колби Ковингтоном временного пояса в полусреднем весе на прошедшем 9 июня в Чикаго UFC 225 (видео) стала главной темой первой половины месяца, затмившей собой даже победу Роберта Уиттакера в матче-реванше с Йоэлем Ромеро.

По обыкновению после шоу в студии партнера UFC канала FOX разгорелось обсуждение. Майкл Биспинг, выступавший на этот раз в качестве приглашенного аналитика, раскритиковал абсолютно всё сказанное новоиспеченным чемпионом в послематчевом интервью, от намерения бросить пояс на стол Дональду Трампу ("У тебя есть приглашение в Белый Дом?"), до уверенности Ковингтона в неоспоримости выигранного им титула ("Мне кажется, Тайрон Вудли может это опровергнуть"). Предсказуемо все закончилось громким скандалом.

"Он непрофессиональное мелкое одноглазое ничтожество, - заявил сегодня Колби в интервью The MMA Hour.Я выполняю свою работу в UFC профессионально. Я всегда делаю вес. С Колби «Хаосом» Ковингтоном никогда не бывает проблем! Я никогда не подвожу их. То, что он сделал в субботу ночью, было абсолютно фальшиво. Это было мое время, мой час славы, который он попытался стащить. Это был такой яркий момент, что он вдруг увидел свет, которого обычно не может видеть одним глазом. Внимание к моей персоне было невероятным, поэтому он просто не смог не примазаться".

«Это безумие, он забыл, как ему досталось от американского старикана Дэна Хендерсона. Можно считать, что он был унижен, когда последний раз возился с красно-бело-синим. Меня подмывает прилететь в Англию и разбить этому одноглазому ботанику всю морду".

Несмотря на подвешенный язык, Ковингтон – это далеко не Конор МакГрегор и все его попытки копировать ирландского трештокера пока никак не отражаются на продажах PPV. Однако он считает себя особенным, не в пример таким, как регулярный чемпион дивизиона Вудли.

"Я не такой, как другие бойцы. Я никогда не жалуюсь, чувак. Я просто принимаю вещи такими, какие они есть. Я не похож на ТиКуила Вудли (НиКуил – таблетки, успокоительное. Прим. valetudo.ru), когда он ноет, говоря: «Они расисты, потому что я им не нравлюсь. Они расисты и поэтому не смотрят мои бои». Нет, ты просто унылое говно, никто не хочет смотреть на человека-успокоительное".