"Чемпион Америки" о бое с Хабибом, который станет для него самым простым вызовом в карьере.

В марте Колби Ковингтон подвергся нападению Али Абдель-Азиза и его громил. Менеджер Хабиба Нурмагомедова и еще ряда бойцов, выходцев с Северного Кавказа и Африки, вместе с новоиспечённым чемпионом UFC в полусреднем весе Камару Усманом атаковал американца на фудкорте в казино Палмс, где ничего не подозревающий "Народный чемпион" ждал в очереди свою порцию крабовых ножек.

На днях в распоряжении таблоида TMZ появилось новое видео этого инцидента снятое с другого ракурса, на котором отчетливо видно, что в роли заводилы выступает Абдель-Азиз, а "Марти" Усман неохотно плетется за ним, не имея особого желания поткать безумию "стукача-террориста", и даже пытается его сдерживать.

Помахав руками и покричав, Али его разбойники ретировались,Усман пообещал обрушить на Ковингтона гнев иммигрантов, а  Колби решил отомстить своим злопыхателям, лишив их заработков. Американец уже объявлен следующим претендентом на пояс Камару, их бой должен состояться в середине этого года, после чего он готов переключиться на другого фаворита из гарема Абдель-Азиза.

"Бой с Нурмагомедовым будет для меня простой задачей", - сказал он сегодня Submission Radio. "Он уже просил устроить ему встречу с Джорджем Сент-Пьером в промежуточном весе между легким и полусредним. Я запросто сделаю кетчвейт, потому что не являюсь крупным велтером. Будет полезно размазать сразу двух главных клиентов Али Абдель-Азиза, и просто довести его до слез".

В свое время придуманную Сэмом Карденом надпись на футболке Хабиба "Если бы самбо было легким, его бы назвали джиу-джитсу", Ковингтон интерпретировал по-своему.

"Бой против Хабиба будет для меня самым легким вызовом в карьере. Он мелкий и не умеет бороться так, как умею я. Он не владеет борьбой на моем уровне. Этот парень никогда не сталкивался в клетке с элитным борцом уровня первого дивизиона NCAA, ол-американ, парнем, который боролся всю свою сознательную жизнь. Его самбо – дерьмо, это слабая х*рня. Если бы борьба была легкой, ее бы назвали самбо. Но это не так, поэтому она и зовется борьбой".