ковингтон трампУпустившему шанс "чемпиону Америки", придется снова проводить рейтинговый бой и отвоевывать статус претендента.

Полусредний дивизион UFC продолжает оставаться самым загадочным и все происходящее в нем не поддается обычной человеческой логике. Еще недавно в категории было два чемпиона: регулярный Тайрон Вудли и временный Колби Ковингтон, получивший титул и возможность объединить пояса летом прошлого года.

Два обладателя ремней UFC с золотыми пряжками вот-вот должны встретиться, но осенью этого не случилось из-за того, что Ковингтон прооперировал нос и не успевал подготовиться, а в марте не произойдет, потому что, по словам Колби, UFC "поимели его" и провели к титулу по головам Камару Усмана.

С тех пор Ковингтон поносил Дану Вайта в своих соцсетях, называя то дядюшкой Фестером, то человеком, который не держит слово, а себя народным чемпионом Америки. Награда за труды нашла героя сегодня, когда ситуацию с двумя чемпионами, которые за полгода так и не смогли встретиться, президент UFC прокомментировал для Las Vegas Review-Journal:

"Ковингтон не является временным чемпионом. Мы предложили ему (титульный) бой, и он от него отказался. Я говорю это постоянно, 20 лет подряд я говорю одно и то же, и не знаю, сколько еще раз мне придется повторить, что это спорт возможностей. Когда появляется возможность, хватайся за нее без раздумий. Если ты этого не делаешь, то тебе понадобится гораздо больше времени, чтобы подняться до вершины и бороться за пояс. Мне понравилась кандидатура и настрой Усмана, Камару был готов драться с кем угодно, и он получил свой шанс".

"Теперь Колби придется снова драться и отвоевывать себе место, чтобы вернуться в титульную гонку".

Не всегда наезды на работодателя уместны, даже если у тебя в коллекции есть фото с президентом США Дональдом Трампом.