михаил кокляевНационализм, деньги на учебу сыну и "серьезные люди": Михаил Кокляев назвал 7 причин, по которым он должен подраться с Александром Емельяненко.

Стронгмэн, лифтер и видеоблогер Михаил Кокляев настаивает на том, что он должен подраться с ветераном ММА, любителем залить за воротник Александром Емельяненко. Правда, никакой вражды между "Убийцей пельменей" и "Алкоборзом" нет – просто оба хотят подраскрутиться в Интернете и заработать немного денег.

Но причины какие-то, хоть и совершенно "плюшевые", озвучить надо, чем и занялся Михаил, снявший ради оправдания никому не нужной (кроме него самого) фрикоты целый видеоролик.

Начал издалека. Михаилу не понравилось интервью Сергея Харитонова, в котором тот после игры Александра в GTA с полицией Кисловодска заявил, что "Емельяненко будет пить, насиловать, убивать", и ему необходима срочная изоляция в чеченском зиндане. Каким-то непостижимым образом Кокляев решил, что комментарий Сергея "не очень хороший пример для молодежи". И даже испытал, слушая Серегу, чувство "испанского стыда".

Дальше, как вы помните, Емельяненко ответил Харитонову эпичной историей про тренера, который "засунул Сереже палец в ж*пу", открыто обвинив ветерана ММА в гомосексуальных наклонностях. Это уже не понравилось "сильным мира сего", или, проще говоря, покровителям / спонсорам Кокляева, в частности, "серьезным людям", финансировавшим финал чемпионата по силовому экстриму в Тольятти.

Михаила попросили договориться с АЕ, чтобы он "удалил ролик", замяв конфликт. "Серьёзные люди", судя по словам самого Кокляева, собственно, остались недовольны тем, что русский человек наезжает на русского. Но никакого национализма-шовинизма, как утверждает Михаил, здесь нет - просто "за державу обидно":

"Этим людям не чуждо все, что происходит в стране. Не чуждо то, как ведут себя русские люди, именно ребята русской национальности. Россияне русской национальности – вот новый термин у нас получается. Русский русской национальности. Я еще раз говорю, я это не с точки зрения шовинизма или национализма говорю, я называю все своими вещами".

"Называю вещи своими именами", Михаил. Может, все-таки не надо драться с Сашей? Удары по голове еще никому здоровья не приносили.

Впрочем, Кокляев все-таки серьезно настроен рискнуть, и у него, почти как в песне, "на это семь причин". И первая – это войти в историю, так, как вошли со своим матчем Конор МакГрегор и Хабиб Нурмагомедов:

1. "Этого никто в России не делал. Были случаи, когда Мариуш Пудзяновский дрался, Оли Томпсон, они выходили в октагон (sic!). В России спортсмены такого уровня, как я, против спортсменов такого уровня, как Александр, не выходили ни разу. А мы все, мужчины, пытаемся зацепиться своей фамилией за историю нашего великого спорта. Где-то, может быть, историю нашего великого государства... Сегодня, в наше время, когда Хабиб Нурмагомедов… Сложно, конечно, сравнивать (эту лютую фрикоту с боем… – прим. ValeTudo.ru) Хабиб Нурмагомедов и Конор МакГрегор, но у нас какой-то… какой-то может получиться (треш – прим. ValeTudo.ru), какая-то прекрасная история".

2. "Когда я смотрю бои без правил, тут же появляется желание выйти в октагон". 

3. "Заработать… ну там, сыну на учебу. Сейчас буду брать деньги на подготовку – раздать долги за подготовку, которую я буду сейчас брать".

4. "Все равно мне надо похудеть". 

5. "Женщина моя. Хочется второго витка в жизни, чтобы она увидела во мне альфача". 

6. "Чтобы сын гордился мной".

7. "Сашины кулаки – будут моим Дамокловым мечом. Ежели я настолько грешен, что я уже здесь не нужен. А если я уйду на своих двоих с ринга – значит, я для чего-то еще нужен на этой земле". 

Кокляеву стоит перечитать Цицерона, чтобы перестать путать кармическую расплату за сбитого в Челябинске пешехода с греческим преданием, говорящим о постоянно нависшей над человеком опасностью. И, пожалуй, придумать восьмую, самую главную причину боя с Емельяненко – зачем эта фрикота в десятой степени нужна нам, нормальным фанатам ММА.

P.S.: Принять фрик-парад на своей территории уже вызвался руководитель FIGHT NIGHTS Камил Гаджиев:

"Я готов организовать этот бой. Это будет интересно: два известных тяжеловеса в одной клетке. Александр бросил вызов, Михаил согласился. Ребята сами смогут высказать пожелания по правилам поединка, но я готов все организовать. Это не шутки, я на полном серьезе", - цитирует Камила "Спорт-экспресс".