федор емельяненко чейл сонненСкотт Кокер о планах Bellator на полуфинальные поединки Гран-при Bellator.

Масштабное Гран-при тяжеловесов Bellator, начавшееся в начале этого года, в мае перевалило за свой экватор. В полуфиналы из первого круга вышли Федор Емельяненко, Чейл Соннен, Мэтт Митрион и Райан Бэйдер. В свете новостей о запуске осенью нового турнира-восьмерки с участием полусредневесов, промоутеры намерены не затягивать с тяжами и провести следующий этап уже в октябре, а определить чемпиона категории под занавес года.

"Мы пытаемся поставить эти поединки как можно ближе друг к другу", - сказал на этой неделе президент Bellator Скотт Кокер. "Я хочу, чтобы оба полуфинала были рядом".

Но это не означает, что два знаковых боя, которые ожидают болельщики, состоятся на одном турнире. Вероятнее всего, они пройдет с разницей в неделю или две в разных городах США.

Федор Емельяненко vs. Фрэнк Мир, как это было

Бывший чемпион PRIDE Емельяненко, за 48 секунд нокаутировавший в апреле Фрэнка Мира, как известно, будет конкурировать с выигравшим решением у "Рампейджа" Джексона Сонненом, которого организаторы посчитали аутсайдером, поставив с одной стороны турнирной сетки вместе с Федором, но специалисты в последнее время говорят об обратном, видя в вернувшемся ветеране UFC большой потенциал. Их бой может пройти на Bellator 206 в Чикаго.

Чуть позже действующий чемпион полутяжелой категории и фаворит Гран-при Бэйдер, в ¼ потушивший "Кинг Мо" Лаваля, возьмет на себя победителя Роя Нельсона, слаггера Мэтта Митриона. Бой возглавит Bellator 207.

Определиться с графиком организаторы обещают в ближайшие недели.