коди габрандтUSADA обнаружило следы эритропоэтина в еще одной пробе Ти Джея Диллашоу, "Ноу Лав" настаивает на перепроверке всех образцов.

Стероидный скандал вокруг бывшего чемпиона UFC Ти Джея Диллашоу, похоже, только набирает обороты. Боец был отстранен на 2 года за использование эритропоэтина (провалил тест от 18 января, взятый зав день до боя с Генри Сехудо). Однако сегодня журналист ESPN Бретт Окамото обнародовал новые подробности – USADA занялось перепроверкой более ранних тестов бойца, и нашло следы EPO и там:

"Новые детали в деле Ти Джея Диллашоу. USADA проверило его старый тест от 28 декабря, и он тоже дал положительный результат на эритропоэтин. Изначально запрещенное вещество не было обнаружено потому, что для этого необходимо использовать специальный тест, который не применяется в каждом конкретном случае".

Еще один показатель того, как странно работает USADA. Естественно, дважды битый Диллашоу экс-чемпион UFC в бантамвейте Коди Габрандт не смог оставить данный факт без внимания:

"Проверьте все (его) тесты, я готов побиться о заклад, что там найдутся следы эритропоэтина. Ти Джей Диллашоу – это трус. Ти Джей, набери меня, как твое отстранение закончится! Подонок", - написал "Ноу Лав" в Твиттере.

"Во всех боях, в которых я проиграл, я уступил бойцам, пойманным на допинге. USADA, UFC, я всегда говорил, что я чистый спортсмен, и продолжаю настаивать на своем. Первая причина – я уверен в себе, вторая – я уважаю этот спорт".

Дальше Коди решил разбавить градус обвинений "минуткой юмора":

"Пожалуй, проясним – я не говорю, что мои проигрыши – прямой результат употребления соперниками допинга. Кроме прочего, я дрался как придурок".

"В любом случае, я вернусь в конце этого года".

Габрандт также утверждает, что тренер Ти Джея Дуэйн Людвиг был в курсе того, что его подопечный употребляет допинг:

"Уверен, Дуэйн сейчас рыдает. Это инвестиция всей его жизни, и Дуэйн знал, что парень заправлен химией. Вот такой он лидер!".