кирилл сидельниковВадим Немков вырвал победу у Фила Дэвиса, Патрисио Фрейре защитил титул; все результаты Bellator 209.

В израильском Тель-Авиве в четверг состоялся турнир Bellator 209, который был по извращенной традиции показан в записи, когда большая половина фанатов уже знала результаты.

Когда-то турниры Bellator вызывали у меня неподдельный интерес. Сначала привлекала шикарная система Гран-при, харизматичные, накачанные стероидами под самую макушку рубаки (вспомните Гектора Ломбарда времен чемпионства в Bellator, даже его мешковая диета не особенно напрягала) и масса зрелищных поединков. Затем была вторая волна энтузиазма, вызванная "Русским нашествием", когда в Bellator рванула команда РусФайтерс, Волков, второй состав от Сэма Кардана и другие наши ребята. 

Кто из вас помнит, что на баннерах, шортах и футболках бойцов Bellator красовался логотип ValeTudo.ru? Золотые были деньки.

Но большой бизнес и тупые управленцы умудрились укокошить весь интерес на корню. Теперь Bellator это развлечение для маргиналов – по крайней мере, в России. Редкое исключение – крупные бои, которые все еще иногда случаются, да редкие выступления наших ребят.

В этом турнире ярко выступили двое представителей TEAM FEDOR. Открыл главный кард тяжеловес Кирилл Сидельников, встречавшийся с местным ноунеймом Адамом Керешем. Как говорится, ничего не предвещало – поначалу Кирилл неплохо атаковал и провел амплитудный бросок. Но уже через минуту "Бэби Федор" зевнул и пропустил точный хайкик, уронивший его на настил. Кереш бросился на добивание и 1,5 раза нарушил правила, залепив Кириллу в затылок и пнув находившегося на покрытии оппонента (но удар пришелся в плечо, если верить записи, так что рефери не стал вмешиваться), а затем уронил панчем в челюсть, и арбитр решил, что видел достаточно.

Вадим Немков выиграл раздельным решением судей у бывшего чемпиона полутяжелого дивизиона Фила Дэвиса. Откровенно говоря, до конца непонятно, почему первые два раунда "Мистер Замурчательный" провел в стойке, где порядочно отхватил от работающего с дистанции Немкова. В третьем Фил опомнился и забрал раунд, проведя пару тейкдаунов и предприняв несколько попыток сабмишена, но было уже поздно. Двое судей из трех отдали первые два раунда Немкову, и Вадим отныне легитимный претендент на титульный бой.

То есть если Федор в финале Гран-при не сдюжит, то по возвращению в полутяжи Бейдера будет ждать его ученик. Шарман.

В главном бою вечера чемпион Bellator в полулегком весе Патрисио Фрейре устроил пятираундовую зарубу с Эммануэлем Санчесом и выиграл единогласным решением судей. После схватки обоих бойцов госпитализировали, что прозрачно намекает на нешуточный накал страстей.

Результаты мейнкарда:

Patricio Freire победил Emmanuel Sanchez единогласным решением судей (48-46, 48-47, 48-47)
Ryan Couture победил Haim Gozali единогласным решением судей (29-27, 30-27, 30-26)
Vadim Nemkov победил Phil Davis раздельным решением судей (29-28, 28-29, 29-28)
Olga Rubin победила Cindy Dandois единогласным решением судей (29-27, 30-26, 30-27)
Adam Keresh победил Kirill Sidelniko нокаутом (хэдкик и панчи) – Round 1, 1:12