кинг мо лаваль21 апреля полутяжи проведут титульный матч-реванш спустя три года после первой встречи.

Так и не добившись заметных успехов в США, неоднократный участник Гран-при и бывший претендент на чемпионский титул Bellator в полутяжелом весе Мухаммед Лаваль возвращается туда, откуда началась его карьера в ММА.

Японские тян уже натягивают гольфы, проветривают мантию и готовят зонтик: 21 апреля "Кинг Мо" выступит в Йокогаме на 15-м шоу федерации RIZIN, где намерен сразиться за вакантный титул чемпиона полутяжелого дивизиона с Иржи Прохаской. Это не означает, что Лаваль навсегда покидает Bellator, тесное партнерство двух организаций позволит ему, в случае успеха, работать на два фронта.

Лаваль (21-8) уже имеет в копилке победу над чехом: в декабре 2015-го ему понадобилось чуть больше пяти минут, чтобы нокаутировать Иржи и выиграть Гран-при в весе до 100 килограммов. С тех пор он выиграл лишь два боя из шести, уступив в Bellator Филу Дэвису, Райану Бэйдеру и Лиаму МакГири, и даже отлетев в нокаут от старичка Мирко Филиповича, когда пытался пробовать свои силы в Гран-при RIZIN в тяжелом весе.

Прохаска (23-3), после проигрыша "Кингу Мо" одержал семь побед подряд в RIZIN, из них шесть нокаутами. Но, конечно, его оппозиция, не идет ни в какое сравнение с соперниками, с которыми приходилось конкурировать Лавалю. Среди битых Иржи бойцов можно выделить разве что молодого шведа Карла Альбректссона и, в прошлом побеждавшего Александра Шлеменко, но сильно сдавшего в настоящем американца Брэндона Хелси.

Первый бой Мухаммед Лаваль vs. Иржи Прохаска