конор макгрегорЧемпион лиги "Ахмат" посоветовал Конору "следить за языком", если он "не ищет больших приключений". Извинится ли МакГрегор?

На недавней пресс-конференции турнира UFC 229 в Нью-Йорке бывший чемпион организации в двух дивизионах Конор МакГрегор проехался вербальным катком по чемпиону UFC в легком весе Хабибу Нурмагомедову. Серьезно вникший в тему российских реалий "Ноториус" объяснил журналистам, что Хабиб поднялся лишь за счет денег своего спонсора Зиявудина Магомедова, который сейчас находится под следствием по делу о хищении 2,5 млрд. рублей и организации преступного сообщества.

Кроме этого, Конор затронул непростую тему взаимоотношений дагестанцев и чеченцев, заявив, что отец чемпиона Абдулманап Нурмагомедов – "дрожащий трус", который был бы рад всадить нож в спину главе чеченской республики Рамзану Кадырову, но не делает это из страха за свою жизнь:

"Чеченцы знают, что я имел в виду называя этого человека трусом. Он с Кадыровым вместе были в мечети, и он разместил фото Кадырова у себя в Инстаграм. Кадыров – чеченский диктатор, безумный мужик, не поймите меня неправильно. Но отец Хабиба, этот жополиз, разместил фото Кадырова в мечети с подписью "Вместе мы сильнее".

Это такое фальшивое уважение из страха. Чеченцы знают. Что если бы ситуация повернулась так, что у его отца появилась возможность ударить этого человека ножом в спину, он сделал бы это не задумываясь, чтобы взять верх. И он ничего не сделал. Вот почему он дрожащий трус, потому что он показывает фальшивое уважение из страха. Вот откуда взялось утверждение про "дрожащего труса"".

Видеоверсия

Этот спич серьезно расстроил чемпиона лиги "Ахмат" (которой владеет Кадыров) в легком весе Хусейна Халиева. Боец опубликовал на своем аккаунте в Instagram видео с обращением к МакГрегору, которого призвал "покаяться и извиниться":

“Конор, ты очень большой мастер болтовни. В этом я в очередной раз убедился, посмотрев пресс-конференцию. Я понимаю, эта болтовня у тебя проходит в Ирландии, Америке и еще где-то. Но когда дело касается Чечни или Кавказа, тебе нужно было подумать, что можно говорить, а что нельзя болтать. За твои слова в клетке или за пределами октагона тебе придется ответить, потому что мы никогда не прощаем задетую честь семьи или человека. Поэтому советую тебе быстрее раскаяться и принести извинения, ведь жизнь не заканчивается боем с Хабибом. Следи за языком, если не ищешь больших приключений”.

Непонятно, что именно так возбудило Хусейна. Если основная суть сообщения насчет морального облика Абдулманапа Нурмагомедова – так Кадыров, по идее, этим никак не задет. Если же Халиева так напрягли слова "чеченский диктатор, безумный мужик", то ему стоило записывать такие ролики последние лет 5 в адрес каждого крупного информационного агентства планеты за пределами РФ.

А так все это выглядит дешевой попыткой пропиариться на хайпе вокруг Конора. Собственно, больше околачивающему мешков у себя дома Халиеву пиариться и не на чем - хайпа от побежденного им в последнем матче решением судей ноунейма Валмира Лазаро (слышали о таком?) Хусейну не хватит даже на поход в Макдоналдс.

Вряд ли МакГрегор вообще как-либо среагирует на данный выпад, а не то что не запишет видео с извинениями. Но если б он вдруг это сделал, реакцию его предугадать несложно:

"Ху дэ фок из вэт гай?" (с)

P.S.: Ранее Халиев отметился участием в травле российского тяжеловеса Федора Емельяненко, обвинив его в желании сделать себе "дешевый пиар", а позже (вероятно, устыдившись своего порыва?) удалив пост.

Как говорится, какая ирония.