хорхе масвидалАли Абдельазиз хочет организовать бой "Геймбрида" с Камару Усманом, Масвидал не против "кинуть" своего друга Колби Ковингтона ради титула.

"Дружба дружбой, а служба – службой". Похоже, именно такого принципа придерживается триумфатор турнира UFC London Хорхе Масвидал, наглухо нокаутировавший вчера британца Даррена Тилла и с разбегу запрыгнувший в хайптрейн, мчащийся к титульному бою.

Вообще президент UFC Дана Вайт уже пообещал матч с нынешним чемпионом Камару Усманом бывшему обладателю "времянки" Колби Ковингтону. Который, на минуточку, является коллегой "Геймбрида" по команде ATT и просто хорошим другом.

Но какое Масвидалу дело до друзей, когда дело касается пояса? За заветный трофей, по словам самого Хорхе, он готов подраться даже с родной матерью:

"Мои дети важнее дружбы, важнее всего на свете – а бой за пояс, это, безусловно, и есть борьба за будущее моих детей. Это звучит не особенно мило, но если бы поясом владела моя мама, ей лучше было бы его сразу отдать, потому что мои дети должны есть. Если я готов подраться (за пояс) с собственной матерью, представьте, что я готов сделать с хорошим другом. Никакого неуважения к Колби, он добился в этом спорте очень многого и он все еще молод, так что он еще успеет взять свое. Но если они предложат мне титульный бой – черт подери, я приму его без колебаний", - заявил боец в интервью ESPN.

Что ж, менеджер "Нигерийского ночного кошмара" Али Абдельазиз уже отписал в соцсетях, что хочет свести своего подопечного именно с Масвидалом, а не с Колби. Последнему в каком-то смысле не привыкать – ранее Ковингтона уже дважды "кидали" в пользу Даррена Тилла и Камару Усмана

Что касается Масвидала, то, он, безусловно, имеет чемпионский потенциал. Вот только с репризами про своих "голодных детей" нужно быть поосторожнее – один такой любитель драться за детское питание в свое время уже слил карьеру в унитаз.