хорхе масвидальДаррен Тилл перестрелял Келвина Гастеллума, Кевин Ли и Кори Андерсон выиграли нокаутами, а Андрей Арловский улетел в нокаут; все результаты скандального турнира UFC 244.

Сегодня в Нью-Йорке состоялся юбилейный, 500-й по счету турнир компании Ultimate Fighting Championship – шоу UFC 244, в главном бою которого полусредневесы Хорхе Масвидаль и Нэйт Диас разыгрывали титул "самого крутого мазафакера", или BMF.

Увы для фанатов, поединок был бесцеремонно оборван на самом интересном месте. Первые два раунда прошли под диктовку Хорхе Масвидаля, который уже на второй минуте матча нанес Диасу рассечение жестким ударом локтя в клинче и уронил его на покрытие успешно донесенным до цели культовым "лоукиком в голову". У Нэйта образовались рассечения над и под правым глазом, но не настолько критичные, чтобы из-за них осьанавдивать матч, да и катман здорово штукатурил их между раундами.

Во второй пятиминутке Хорхе снова потряс Диаса и в итоге без вопросов забрал отрезок. Но Нэйт, известный своней привычкой поздно включаться, в третьей пятиминутке активизировался и пару раз здорово набросал Хорхе с рук, так, что тот слегка опешил.

Все шло к вероятному крутейшему камбэку Диаса и драматичной развязке на последних 10-ти минутах. Однако после 3-го раунда врач, осматривавший Диаса, несмотря на его протест остановил поединок. В шоке оказался даже повидавший немало рассечений Джо Роган, недоумевавший, за что остановили матч.

В итоге Хорхе Масвидаль получил победу техническим нокаутом и пояс BMF, но в матче, мягко говоря, осталась легкая недосказанность. "Геймбрид" тут же предложил Диасу реванш – но продолжит ли Нэйт карьеру в принципе? Никто не даст гарантии.

В ко-мейн ивенте Даррен Тилл успешно дебютировал в среднем весе, не дав Келвину Гастелуму прорваться на ближнюю дистанцию и навязать свою игру. Тилл успешно рубил с дистанции и боролся в клинче, забрав очевидную победу по очкам. Один из арбитров, правда, в этот момент отсыпался – иначе 30-27 в пользу Гастелума объяснить сложно. Хотя, возможно, судья просто посчитал за удар попытку Гастелума ослепить Тилла?

Стивен Томпсон трумфально вернулся в обойму, практически без сопротивления отпинав с дистанции Висенте Луке. Бразилец позволил "Вандербою" работать так, как он любит – и закономерно получил избиение в духе старого Томпсона, забывшего дома "велосипед".

Деррик Льюис выиграл сегодня не бесспорным раздельным решением судей у Благоя Иванова. Казалось, болгарский боец вполне наработал на победу, отвечая на яростные, но редкие и по большей части уходящие в защиту и "молоко" взрывы "Черного зверя" своими атаками, тейкдаунами и попытками сабмишенов, но судьи опять увидели какой-то другой бой – один и тут влепил Льюису 30-27.

Блестяще выступил сегодня Кевин Ли, накануне матча с небитым и крайне опасным в любом аспекте Грегором Гиллеспи перешедший в кэмп Джорджа Сент-Пьера под руководство Фираса Захаби. Собранный и жесткий, в середине первого раунда Кевин прижал Грегора поближе к сетке, влепил правый оверхэнд и послал вдогонку ракету левого хайкика, отправившую оппонента в нокаут.

Еще одним ярким и, прямо скажем, неожиданным нокаутом отличился обычно унылый полутяж Кори "Гино" Андерсон, хорошим ударом руки зацепивший бразильца Джонни Уокера и размотавший его в стойке до вмешательства рефери. Дальнейшая истерика Кори с пародиями на "червя" Уокера – отдельная клиника не для слабонервных.

Нью-йоркец Шейн Бургос пустил под откос хайптрейн заигравшегося Маквана Амирхани, здорово включившись во втором раунде и забив "Мистера Финляндию" до остановки боя рефери в третьем.

И Андрей Арловский впервые за несколько лет проиграл нокаутом, на этот раз отлетев от хука на отходе ноунейма Жаирзиньо Розенструйка.

Полные результаты турнира:

Главные бои:

Jorge Masvidal победил Nate Diaz техническим нокаутом (остановка боя врачом из-за рассечения) — Round 3, 5:00
Darren Till победил Kelvin Gastelum раздельным решением судей (27-30, 29-28, 30-27)
Stephen Thompson победил Vicente Luque единогласным решением судей (30-26, 30-26, 29-27)
Derrick Lewis победил Blagoy Ivanov раздельным решением судей (30-27, 28-29, 29-28)
Kevin Lee победил Gregor Gillespie нокаутом (удар ногой в голову) — Round 1, 2:47

Андеркард:

Corey Anderson победил Johnny Walker техническим нокаутом (удары руками) – Round 1, 2:07
Shane Burgos победил Makwan Amirkhani техническим нокаутом (удары руками) – Round 3, 4:42
Edmen Shahbazyan победил Brad Tavares нокаутом (удары руками) – Round 1, 2:27
Jair Rozenstruik победил Andrei Arlovski нокаутом (удар рукой) – Round 1, 0:29
Katlyn Chookagian победил Jennifer Maia единогласным решением судей (29-28, 29-28, 29-28)
Lyman Good победил Chance Rencountre техническим нокаутом (удары руками) – Round 3, 2:03
Hakeem Dawodu победил Julio Arce раздельным решением судей(29-28, 28-29, 29-28)