масвидал"Геймбрид" не уважает Камару, но ему нравится стиль Хабиба; титул BMF для него выше, чем регулярный титул, которым владеет "ненастоящий боец".

Поединок между действующим чемпионом полусреднего веса UFC Камару Усманом и экс-временным чемпионом Колби Ковингтоном в сентябре благополучно сорвался, и, судя по всему, причиной прекращения переговоров, стало нежелание американца драться за предложенную ему стандартную ставку претендента.

При этом Ковингтон не устает напоминать, что Усман своего согласия на этот поединок так и не дал, и вообще не желает выходить в клетку и хоть как-то рисковать завоеванным в марте поясом. Косвенно его слова подтверждает отказ Камару принимать замену в лице оседлавшего хайптрейн Хорхе Мавидала.

Последний вообще не считает чемпиона бойцом, и говоря в выходные о поведении и стиле Усмана, заявил, что тот хорошо делает только одно:

"Как ты думаешь, почему он сказал "нет"?", - спросил Хорхе у атаковавших его в Мексике журналистов. "Этот парень знает, что я окрещу его, он никогда не хотел драться со мной. Он способен хорошо делать только одно: нюхать яйца. Он не борется, а просто кладет свою голову в чужую промежность. Даже когда у него есть шанс пустить в ход свои кулаки, когда противник на земле и в его власти, он этого не делает. И это не значит, что я не уважаю всех борцов. Я с большим уважением отношусь к таким представителям этого сообщества, как Хабиб. Я очень уважаю его, потому что он пытается финишировать – он наносит удары и ищет момент для сабмишна. Усман, и ему подобные – я совсем не уважаю их стиль. Как человека я его не знаю, а то немного, что мне известно, меня не трогает".

Масвидал нисколько не сожалеет о том, что теперь будет бороться не за регулярный чемпионский титул UFC, со всеми вытекающими в случае победы привилегиями, а разделит с Нейтом Диасом специальный пояс "Самого жесткого отморозка в игре" (The Baddest Motherfucker).

"Вы только что сами сказали, что этот титул намного весомее регулярного", – сказал он. "Есть люди, которые владели им, которые были чемпионами, бойцами, настоящими псами, но тот, у кого он сейчас, и те, которые думают, что должны бороться за титул – эти люди не бойцы. Всё, что они умеют – болтать без остановки. Почему они так много болтают? Потому что не умеют сражаться. Нейт молчит, я тоже молчу. Сейчас я разговариваю с вами, но ничего плохого в его адрес не сказал. При этом наш бой отлично продается – это самый продаваемый бой года. Билеты на шоу почти полностью распродано, и для этого нам не пришлось ничего говорить о матерях друг друга, или о чем-то подобном".