хорхе масвидал"Геймбрид" не смог отказать от предложения; "Фанки" объясняет, что оппонента использовали.

Бой между Хорхе Масвидалом и Беном Аскреном запланирован на 6 июля в рамках UFC 239, и относится к разряду немногочисленных рейтинговых матчей, которые большинство болельщиков, не захочет пропустить.

Интрига по-прежнему заключается в том, чего стоит и на что способен в боях с сильнейшими, небитый экс-чемпион Bellator и ONE. Дебют в октагоне был выиграл Аскреном спорной остановкой у Робби Лоулера, успевшим бросить его на канвас и разбить все лицо, прежде чем Херб Дин посчитал, что "Безжалостный" уснул в бульдожьем захвате "Фанки" (видео).

Было ли это случайным везением, и предстоит выяснить Масвидалю, в последнем бою выигравшему нокаутом у проспекта Даррена Тилла и этим серьезно поднявшему свои акции.

"UFC сказали, что я буду драться за титул после того, как размажу этого чувака, поэтому я ответил: "Давайте сделаем это!"", - рассказал он в шоу Ариэля Хельвани. "Мне не нравится этот парень. Но если бы мне предложили подраться с кем-нибудь еще и за победу получить титульник, я бы выбрал другого соперника. Просто благодаря Аскрену я быстрее доберусь до пояса. Всё, что хочу – драться с лучшими".

Возможно, так и есть. В данный момент Хорхе находится на четвертой позиции в рейтинге и ускорение, полученное от победы над не знавшим поражений на протяжении всей карьеры в ММА оппонентом, позволит ему обойти Рафаэля дос Аньоса и Тайрона Вудли и в следующий раз сразиться с победителем боя Камару Усман vs. Колби Ковингтон.

Но Аскрен, разумеется, считает иначе. Бен прокомментировал укол в свой адрес, сравнив Масвидала с ослом, от которого организаторы добились желаемого с помощью приманки.

"Ну, им пришлось помахать перед его носом "морковкой", чтобы добиться согласия выйти на избиение", - написал "Фанки" в Твиттере.