хорхе масвидальЗадушивший Бена Аскрена бразильский ветеран закончит карьеру через 2 боя, хочет подраться с Диего Санчесом. "Геймбрид" следующий?

Вчера в Сингапуре 41-летний гуру BJJ Дэмиан Майя (28-9) сотворил то, что многие считали невозможным – досрочно выиграл у Бена Аскрена, набросав ему неплохих ударов в голову в первом раунде и задушив до потери сознания в третьем.

Конечно, нельзя сказать, что это высшая точка карьеры спортсмена, который за 18 лет в клетке подрался практически со всеми лучшими средневесами и полусредневесами планеты, и дважды дрался за титул чемпиона UFC в двух разных весовых категориях. Но Майя не молод, и в его текущем винстрике Аскрен – самый весомый скальп.

Победа над "Фанки" может дать ощутимый толчок карьере любого спортсмена, что недавно уже доказал Хорхе Масвидаль. Однако Дэмиан после боя заявил, что вышел на финишную прямую – он хочет провести 2 последних боя и повесить перчатки на гвоздь.

Майя сказал, что первым хотел бы подраться с еще одним ветераном UFC Диего Санчесом:

Кто же станет вторым и последним соперником в достойной карьере бразильского грэпплера? По словам менеджера Ибрагима Кавы, этим счастливчиком хочет оказаться его подопечный Хорхе Масвидаль:

"Только что говорил с Хорхе, он хочет, чтобы Майя сохранил свой последний бой для него. Сказал, что, когда он выиграет золото (пояс BMF), он даст ему шанс подраться (за титул). Он действительно хочет провести этот матч снова", - написал Кава в Твиттере.

Майя подрался с Масвидалем на шоу UFC 211 в мае 2017-го, и выиграл бой раздельным решением судей. Поединок был претендентским – после него Дэмиан подрался за титул с тогдашним чемпионом Тайроном Вудли, уступив единогласным решением судей.

Согласится ли Дэмиан принят вызов "Геймбрида"? Даже если Хорхе выиграет титул BMF в поединке с Нэйтом Диасом на UFC 244, больше этот пояс официально разыгрываться не будет.