хорхе масвидалЛибо так, либо никак: "Геймбрид" выйдет в клетку только с теми, кого выбрал сам, а таких всего двое.

Хорхе Масвидал летом 2019-го почивает на самых настоящих лаврах. Кто бы мог подумать, что боец, никогда не входивший в звездную обойму, и вряд ли воспринимавшийся промоутерами, как возможный кандидат на бой с чемпионом, неожиданно выстрелит дуплетом: сперва ноглухо нокаутирует самоуверенного экс-претендента на титул Даррена Тилла, а затем всего за 5 секунд размочит рекорд главному "одеялу" велтервейта Бену Аскрену (видео)?

Но именно такой всплеск произошел в карьере Хорхе, когда для всех он уже был "тем парнем, которого Тоби Имада задушил обратным треугольником на первом шоу Bellator с испаноговорящими комментаторами".

Всего за четыре месяца став одним из самых обсуждаемых бойцов ММА в сети, Масвидал больше не собирается идти на поводу у UFC и соглашаться на всё, что предложат. Было бы глупо ждать, что заняв третью строчке в рейтинге, Хорхе не воспользуется положением и согласится на что-то меньшее, чем титульный бой, или встречу с самым высокооплачиваемым бойцом турнира.

Так и произошло - сегодня через трети руки, UFC ознакомились с ультиматумом, который родился в штабе "Геймбрида":

"Только что мне подтвердили, следующий бой Хорхе Масвидал проведет за титул чемпиона (если Камару Усман согласится), либо против Конора МакГрегора (если ему это интересно). Вот два единственных боя, которые он готов принять. Источник – его менеджер Абрахам Кава", - написал в Twutter брат упомянутого менеджера Малки Кава.

Что будет, в случае если Усман откажется от боя, а Конор сочтет его недостаточно выгодным, не сообщается. Но, похоже, что в полусреднем весе мы получили очередную проблему, которые UFC будут вынуждены решать долгими переговорами, и, очевидно, увеличением гонораров Масвидаля.