тилл масвидалЛеон Эдвардс и Доминик Рейес одержали спорные победы решениями: обзор и результаты турнира UFC Fight Night 147.

Ночью в Лондоне завершился 147-й UFC серии Fight Night, и если бы не главный поединок, совершенно точно стал бы одним из худших турниров последних лет. Даже выступавшие на разогреве у хедлайнеров топы не спасли положение.

Небитый полутяжеловес Доминин Рейес грозился катком переехать Волкана Оздемира, а после объявить войну тирану дивизиона Джону Джонсу. В какой-то мере, проспект сдержал свое обещание, в послематчевом интервью объявив: "Джон Джонс, я иду за тобой!". Если закрыть глаза на то, что победу ему подарили судьи, наглым образом ограбив Озедмира.

После такого, можно только констатировать, что чемпион находится в полной безопасности, пока в очереди к его титулу такие, как Тиаго "Маррета" Сантос и Рейес.

Гуннар Нельсон не оправдал надежд приехавшего в Англию в качестве почетного гостя Бена Аскрена (нужно отметить, что оба, сделанных вчера "Фанки" прогноза на исход главных матчей этого шоу, не сбылись), и не смог показать Леону Эдвардсу чудеса грэпплинга. Незатейливая тактика исландца: прижать у сетки и провести тейкдаун, просто не работала против атлетичного британца.

Вдобавок во втором раунде, пытаясь ввязаться в очередной клинч, "Ганни" пропустил тяжелый локоть в голову и оказался в нокдауне. Тем не менее, один из судей при подсчете баллов, увидел победителя в Нельсоне, двое других отдали победу Эдвардсу.

Главное событие вечера, противостояние третьего номера в рейтинге полусредневесов Даррена Тилла и одиннадцатого Хорхе Масвидала, исход которого, казалось, был предопределен, завершился мощным апсетом. Хотя все могло закончиться, едва начавшись: на первой секунде Хорхе промахнулся и с разбегу пробил сопернику ногой в пах.

Масвидал – маленький и старый, говорили поголовно все, включая Аскрена, обсуждая расклад сил в поединке. Но звезды сложись так, что бой на родной земле, Тиллу было суждено провести с высоко поднятой головой и широко разведенными в стороны руками. В это распахнутое окно и залетел во втором раунде динамитный левый боковой, надолго выключивший в голове "Гориллы" свет и уложивший его на канвас.

После своего триумфа Хорхе обратился к Дане Вайту, попросив дать шанс побороться за титул, и может быть так и будет, но явно не сразу. Находящийся в зале Аскрен ждал победы от Тилла, чтобы следующий бой провести именно с ним, теперь его оппонентом может стать Масвидал, а победивший в их противостоянии получит путевку участника на чемпионский поединок.

Результаты UFC Fight Night 147:

Jorge Masvidal победил Darren Till нокаутом – Раунд 2, 3:05
Leon Edwards поб. Gunnar Nelson раздельным решением (28-29, 29-27, 29-28)
Dominick Reyes поб. Volkan Oezdemir раздельным решением (28-29, 29-28, 29-28)
Nathaniel Wood поб. Jose Quinonez сабмишн (удушение) – Раунд 2, 2:46
Claudio Silva поб. Danny Roberts словестная сдачей (армбар) – Раунд 3, 3:37
Jack Marshman поб. John Phillips единогласным решением (29-28, 28-29, 29-28)
Arnold Allen поб. Jordan Rinaldi единогласным решением (30-26, 30-27, 29-28)
Marc Diakiese поб. Joe Duffy единогласным решением (30-27, 30-27, 30-27)
Saparbek Safarov поб. Nico Negumereanu раздельным решением (29-26, 29-26, 29-27)
Dan Ige поб. Danny Henry сабмишн (удушение) – Раунд 1, 1:17
Molly McCann поб. Priscila Cachoeira единогласным решением (29-28, 29-28, 29-28)
Mike Grundy поб. Nad Narimani техническим нокаутом – Раунд 2, 4:42