макс холлоуэй"Благословлённый" Макс намекнул на бой с "Эль-Кукуем" 13 апреля.

Обстановка в титульной гонке легковесов UFC из бедственной превратилась в катастрофическую, после того, как чемпион Хабиб Нурмагомедов окончательно застопорил дивизион, отказавшись выступать до ноября в знак солидарности со своими подельниками, устроившими крупнейшую массовую драку в истории американского ММА, за что были дисквалифицированы сроком на один год каждый.

Последним официальным претендентом, боровшимся за пояс, был сам Хабиб и произошло это в апреле 2018-го. С тех пор дагестанец делал все возможное, чтобы никто из лидеров гонки не приблизился к нему ни на йоту, проведя одну единственную защиту от не дравшегося два года и выпавшего из рейтингов Конора МакГрегора.

Выйти из этого тупика жадности и трусости можно двумя способами: лишить не готового к серьезным вызовам чемпиона его регалий, или пойти на компромисс и ввести в категории временный пояс. Кажется, все идет к тому, что UFC выберут второй вариант.

Сегодня чемпион полулегкого веса Макс Холлоуэй, то ли выдавая желаемое за действительное, то ли таким образом намекая, опубликовал в Твиттере скриншот из Википедии с информацией о его бое за временный титул против первого номера в списке легковесов Тони Фергюсона на UFC 236. Свой пост гаваец сопроводил комментарием:

"Тони Фергюсон копирует себе на спину мою татуировку, а потом просто заявляет, что так же был благословен".

О переходе в другую категорию Холлоуэй говорит давно. Тема стала особенно актуальной после проблем, возникших у чемпиона летом прошлого года на финальном этапе подготовки к бою с Брайаном Ортегой. Тогда, за неделю до выступления, гаваец жаловался на головокружение и быструю утомляемость, а в интервью выглядел, как человек находящийся под воздействием наркотиков, или недавно перенесший сильное сотрясение мозга.

Что стало этому причиной, так и осталось загадкой. Бой был перенесен, и в декабре Холлоуэй все-таки провел оборону от Ортеги, заработав досрочную победу и опровергнув поставивших на нем крест скептиков.

Его потенциальный оппонент Фергюсон – экс-временный чемпион легкого дивизиона, лишившийся своего звания не в результате проигрыша, а в следствии полученной накануне встречи с Нурмагомедовым травмы. Восстановившись после перенесенной операции Тони вернулся в строй, в октябре убрав с дороги Энтони Петтиса.

Шоу UFC под номером 236 пройдет 13 апреля и пока имеет лишь один официально анонсированный бой в андеркарде. Осталось ждать недолго, если намек Холлоуэя не блеф, событие будет объявлено в самое ближайшее время.