холли холмРеванш с "Сайборг" интересует "Дочь проповедника" в меньшей степени, чем бой за пояс с Амандой Нуньес.

Карьера бывшей чемпионки мира по боксу Холли Холм стала одной из самых драматичных и одновременно ярких в UFC. В 2015-м американка захватила пояс в легчайшем весе, скинув с пьедестала главную звезду женского ММА Ронду Роузи, и казалось, что в дальнейшем ее путь в единоборствах будет усыпан розами. Однако в следующем же выступлении она сенсационно проиграла сдачей в пятом раунде абсолютному андердогу Мише Тейт, затем Валентине Шевченко и, наконец, когда UFC едва ли не специально для нее открыли полулегкий дивизион, уступила по очкам Жармейн де Рандами в полном грязи со стороны оппонентки поединке за вакантный титул.

В эту субботу на UFC 225 Холли предстоит встреча с экс-чемпионкой женской лиги Invicta FC Меган Андерсон в рамках полулегкой категории, в которой, по ее же собственным словам, она чувствует себя не очень комфортно.

"Я думаю, что категория до 61 килограмма (135 фунтов) – это в большей степени мой дом. Когда появилась возможность подраться с Меган, я подумала, что это хорошая идея. Но после я хотела бы вернуться обратно и, может быть, бороться за пояс".

"Я знаю, что остаюсь там претенденткой №1. Почему бы не попытаться повторить это снова? Хочу ли я вернуть свой пояс? Ничто не волнует меня больше этого".

Единственным успехом за последние три года стала победа Холм над амбициозной бразильянкой Бет Коррейя, нокаутированной в третьем раунде, а дальше в полулегком появилась великая и ужасная Крис "Сайборг" Жустино, вновь остановившая поднявшую было голову Холм.

"Бой с Крис был действительно близким. Я вышла в клетку не для галочки, мне хотелось выиграть у нее. Это было моей задачей – победа, а не участие. Мне не нужна была лента участницы соревнований, чтобы потом говорить: «Я была там». Я приняла бой, потому что стремилась выиграть «золото», и повторила бы это снова".

"Я хотела бы иметь второй шанс. Просто говорить об этом пока рано. У меня впереди другой поединок, но, как я сказала, я хотела бы снова бороться за пояс в легчайшем весе. Не знаю. Посмотрим, что получится".