макгрегор пьет вискиТренер Нурмагомедова он неизбежных разменах с ирландцем в стойке, тренировках с боксерами и итогах прошедшей пресс-конференции UFC 229.

Ставшая уже легендарной атака Конора МакГрегора на автобус с Хабибом Нурмагомедовым на борту, в марте этого года, положила начало длинной цепочке событий, финалом которой станет бой легковесов 6 октября на турнире UFC 229.

Эпизод на парковке в Бруклине был выигран ирландцем, так же как была одержана победа с сухим счетом на недавней пресс-конференции. Оба раза Хабиб спасовал: весной лишь неистово вопил в автобусе, что рано или поздно настигнет своего обидчика и совершит с ним гомосексуальный половой акт (как можем, подбираем более мягкую формулировку сказанному), а на очной ставке подавлено молчал, даже когда в ход пошла тяжелая артиллерия – "панчи" про отца-труса, спонсора-бандита и россиян, желающих своему земляку поражения.

Неизвестно, был ли посвящен в такие тонкости Хавьер Мендес, когда подводил для BJPenn Radio итоги пресс-конференции, но свою задачу, как тренера и секунданта он выполнил – преподнес все так, словно его подопечного не может вывести из себя даже такой профессионал по сколачиванию уютных скворечников в головах своих оппонентов, как МакГрегор, да и вообще он "не такой".

"Прежде чем все началось, я говорил Нурмагомедову: "Он будет касаться всего, о чем ты можешь подумать. Он проведет глубокое исследование и предъявит тебе за всё, так что будь готов ответить ему тем же". Но Хабиб сказал: "Нет, я не стану этого делать, я не такой". И тогда я посоветовал ему просто расслабиться, сохранять спокойствие и не вступать с ним в горячие споры по тем вопросам, которые он поднимет. Это именно то, что он делал. Пожалуй, это был лучший вариант из всех возможных, поскольку Конор все равно не позволил бы ему произнести ни слова".

"Как я понимаю, трештокинг МакГрегора имел нулевой эффект. Я позвонил Хабибу и спрашиваю: "Как ты?". Он отвечает: "Отлично, я чувствую себя хорошо. Тренер от него очень сильно пахло виски". Кто знает, выпивал ли он только на сцене, или за кулисами? Это определенно делалось в рекламных целях. Ему надо было продвигать свою торговую марку, и он сделал это мастерски. Думаю, что это так же была одна из уловок, которая должна была разозлить Хабиба, и она не сработала".

"6 октября мы собираемся размазать МакГрегора. Вот и все. Пресс-конференция не повлияла на Хабиба. Он не испытывает гнева, нет ничего. Он бесстрашен".

Размазывать МакГрегора лагерь AKA, конечно же, планирует в партере, но чтобы оказаться на земле, Нурмагомедову предстоит вступить с Конором в бой в стойке и в этом направлении была проведена серьезная работа.

"Мы очень хорошо поработали над ударной техникой Хабиба", – сказал Мендес. "Я поставил его в пары с профессиональными боксерами, и он справился. Многие недооценивают его стойку, и в этот раз убедятся, что у него нет с этим проблем. Но это не значит, что мы выпустим его на бой с таким настроем. Только не с таким серьезным ударником, как Конор. Но МакГрегору не стоит думать, что Хабиб будет только бороться. О нет, ему стоит остерегаться его".

"Им придется обменяться ударами, без этого никак. Нельзя просто так взять и перевести Конора в партер. Конор тоже мастер ММА. Он великий боец, поэтому мы знаем, что будет бой в стойке. Это неминуемо. Разменов не избежать".