сергей харитонов"Русское вторжение", часть 2? Ветеран PRIDE и два бойца FEDOR TEAM продолжат карьеру в промоушене Скотта Кокера.

Согласно сообщению MMAJunkie со ссылкой на официальных представителей организации, наши соотечественники Сергей Харитонов, Вадим Немков и Анатолий Токов подписали новые контракты с Bellator.

Каждое соглашение рассчитано на несколько боев, другие подробности сделок не сообщаются.

Тяжеловес Харитонов (28-6, 1 NC) выиграл 6 матчей подряд (правда, бой с Антоном Вязигиным на M-1 Challenge 92 позже был признан "не состоявшимся" из-за случайного тычка в глаз). В Bellator Сергей последний раз дрался 12 октября, зрелищно нокаутировав в первом раунде Роя Нельсона (видео).

Полутяжеловес Немков (10-2) одержал 5 побед кряду, причем три последних – в Bellator. Здесь он в дебюте нокаутировал Филипе Линса, в феврале прошлого года остановил (ТКО) экс-чемпиона Лиама МакГири, а в ноябре выиграл сплитом у другого бывшего чемпиона организации Фила Дэвиса. Теперь Вадима ждет бой за титул с Райаном Бейдером – после того, как в тяжах с ним подерется его наставник Федор Емельяненко.

Средневес Токов (27-2) перешел в Bellator в феврале 2017 и выиграл 3 матча подряд, нокаутировав Франциско Франса, гильотинировав за 56 секунд Вадима Филиповича и выиграв по очкам у экс-чемпиона Bellator Александра Шлеменко (видео).

В далеком 2011-м мы надеялись, что приход в Bellator бойцов команд РусФайтерс и Red Fury с авангардом в виде Александра Шлеменко, Андрея Корешкова и Александра Сарнавского сможет изменить расстановку сил если не в мировых ММА, то как минимум во второй организации мира. И успех был, но оказался временным. Шлеменко и Корешков подержали пояса, но вынуждены были их отдать более сильным соперникам. Александр Волков передал пояс Виталию Минакову, а тот на годы пропал с радаров из-за контрактных передряг. О том, что в Bellator в свое время блистали Шахбулат Шамхалаев и "Фродо" Хасбулаев, пробовали силы Вячеслав Василевский и Мурад Мачаев - сейчас, наверное, никто уже и не вспомнит.

И вот в финале Гран-при Bellator в тяжелом весе дерется Федор Емельяненко, а рядом нокаутирует ветеранов UFC его коллега по PRIDE Сергей Харитонов. Виталий Минаков решил свои проблемы с организаторами и подерется с Чейком Конго. Немков ждет титульного боя в полутяжах. Токов прорывается к владеющему поясом в среднем весе Гегарду Мусаси.

Ждет ли нас в лице этих парней вторая волна успешного "Русского вторжения" в Bellator с захватом чемпионских поясов?