кро коп травма ногаЧто произошло с хорватом и помешало ему выступить на юбилейном Bellator 200?

Вчера пришли неутешительные новости для тех, кто в эти выходные надеялся увидеть в клетке Bellator 200 Мирко Филиповича. Матч-реванш "Хорватского полицейского" с Роем Нельсоном отменен и теперь, если и состоится, то не нескоро.

Сегодня Филипович прокомментировал свой выход из субботнего турнира, выложив в instagram два фото до и после хирургической операции на колене, которая ему экстренно потребовалась накануне.

"В пятницу вечером на последней тренировке я травмировал колено – повреждены связки, мышцы и частично хрящ. После столь напряженной подготовки к бою, который я так ждал, нам пришлось все отменить, чтобы срочно провести операцию. Но такова жизнь. Я восстановлюсь и вернусь еще сильнее!", - пообещал 43-летний ветеран.

Видеоверсия

Судя по кадрам, снова пострадала левая нога – та самая, которая когда-то была "удар – кладбище". Год назад выиграв Гран-при RIZIN, и в который раз рассказывая СМИ, что проведет еще один бой и уйдет на покой, Филипович признался, что имеет серьезные проблемы с левым коленом, а попросту говоря оно полностью разрушено и врачам понадобится время, чтобы подготовить его к "прощальному" выступлению в Японии. Но легко расправившись с Цуеси Косакой в декабре (видео), как это всегда бывало с "Кро Копом", к нему вернулся огонь и выход на пенсию снова был отложен.

Левый хайкик, когда-то был визитной карточкой Мирко и его главным, смертельным оружием. Выдержать прямое попадание в голову смогли немногие, а Александр Емельяненко, Игорь Вовчанчин и Вандерлей Сильва были наглухо нокаутированы этим ударом. Но лет 7-8 назад хайкик пропал из арсенала бойца, сильно обеднив его технику. Фанаты от боя к бою продолжали ждать его возвращения, но ничего не происходило, и "Кро Коп" из одного из самых ярких кикбоксеров золотой эры К-1 превратился в заурядного боксера.

Разменяв пятый десяток, с таким багажом травм уже не стоит возвращаться. Филипович давно всем все доказал, кроме себя, разумеется. И зная об этом, можно не сомневаться, что он снова будет пытаться восстановить кондиции и выйти на ринге, даже лишившись своего главного оружия, как скорпион с оторванным жалом.