кайл дэйк хабибКайл Дэйк хочет сделать с Нурмагомедовым то же, что сделал с Беном Аскреном Джордан Барроуз.

Мы привыкли восхищаться навыками бойцов смешанного стиля, легко сравнивая их умения с мастерством известных боксеров-профессионалов, чемпионов мира по джиу-джитсу, муай-тай или вольной борьбе.

Но стоит одному из них выйти из зоны своего комфорта и оказаться зажатым в узкие рамки отдельной спортивной дисциплины, как мы становимся свидетелями, если не унизительного декласса, то, как минимум, соперничества, в котором ММАшник имеют весьма бледный вид.

За примерами далеко ходить не надо, достаточно освежить в памяти недавний выход на ковер Бена Аскрена – на тот момент небитого еще экс-чемпиона Bellator и ONE, считавшегося едва ли не лучшим борцов и грэпплером в ММА, которому противостоял олимпийский чемпионом 2012 года по вольной борьбе, 4-кратный чемпион мира Джордан Барроуз.

После такого выступления весь флер могучести сдуло с "Фанки", как ветром, ну а затем дело завершил Хорхе Масвидал, нокаутировавший Аскрена "летающим коленом" за 5 секунд.

Титул лучшего борцухи в ММА от него перекочевал к Хабибу Нурмагомедову успешно отлеживающему удобных оппонентов, но что будет, если дагестанский Орел окажется на ковре с маститым вольником?

Самое время проверить уровень "цумадинской школы", и как раз соперник подходящий подвернулся. Сегодня в разговоре Fight library о желании потягаться с Нурмагомедовым заявил 28-летний американец Кайл Дэйк два года подряд становящийся чемпионом по вольной борьбе в категории до 79 килограммов, в которой взял верх над теми, с кем Хабиб пересекается на своих сборах в России.

"Борьба – это уже дело семейное, - говорит он. Мой отец становился олл-американ в Университете штата Кент и был тренером Корнельского университета и Колледжа в Итаке. Мой дед боролся в Боулинг-Грин, и тренировал в нескольких школах. Можно сказать, что я родился в борцовском зале и никогда не покидал его".

"Каждый парень, с которым мне пришлось бороться на чемпионатах, имел за спиной школу бывшего СССР и большинство из них тренируются вместе круглый год. Поэтому мне пришлось пройти через всех, что было не легко и закалило меня".

"Так что если Хабиб захочет выйти со мной на ковер, я готов к этому! Слышишь меня, Хабиб Нурмагомедов? Давай сделаем это!".

По слухам, Нурмагомедов собирается брать очередной многомесячный тайм-аут и пускаться в бега от преследующего его Тони Фергюсона, почему бы в это время не принять вызов Дэйка?