ахмед абдирзак макгрегорАхмед Абдирзак утверждает, что получит психологическую травму и требует отступных.

Конфликт, который третьего дня спровоцировал Ахмед Абдирзак, попытавшись снять на мобильный телефон выходящего из клуба в Майами Конора МакГрегора (видео), предсказуемо закончился банальным вымогательством. Только вот сумма отступных, которую просит 22-летний сомалиец с паспортом гражданина Великобритании, поспешивший написать на ирландского миллионера заявление в полицию, звучит поистине смехотворно.

За ночь став знаменитым, благодаря одному звонку в 911, теперь неудачливый папарацци говорит, что МакГрегор не просто разбил его Iphone, но и своими действиями нанес сильнейшую психологическую травму. Возможно, тем, что фото Ахмеда с ваххабитской бородой, в белых носках со сланцами, ультракоротких шортах и дамской сумкой, стали достоянием всего ММА-сообщества и теперь он яркий пример того, как не должен выглядеть и одеваться молодой человек.

"Я взглянул ему в глаза, и они у него прямо-таки вылезали из орбит. Ярость затмевала в нем все. Не знаю, был ли он в тот момент пьян или под действием наркотиков, но выглядел он х*ево", - вспоминает потерпевший.

"Он уходил с видом того самого МакГрегора, которого мы привыкли видеть выходящим в октагон. Не стану врать, я испугался за свою жизнь – этот парень смертельное оружие".

За перенесенный испуг, Абдирзак требует 15,000 долларов, то есть в 15 раз больше цены утраченного телефона с фотографиями сына, которые не успел слить на IClouds.

"В наш офис пришло уведомление о гражданском иск, поданном сегодня, что является не более чем попыткой быстро заработать", - подтвердил представляющий интересы МакГрегора адвоката Сэмюэль Рабин.

Пока неизвестно, станет ли Конор подавать встречное обвинение, например, за вторжение в частную жизнь, или удовлетворит требования "сомалийского пирата", всей семьей отдающего предпочтение скромному и примерному Хабибу Нурмагомедову.