хабиб медведьОрганизация PETA призывает UFC пересмотреть отношения с Нурмагомедовым, издевающимся на медведями.

Никогда такого не было и вот опять! Оказывается, Хабиб Нурмагомедов любит нарушать чьи-то права! И вовсе не своих коллег по цеху, набегая на них со стайками неравнодушных земляков где-нибудь за кулисами, или даже набрасываясь во время прямой трансляции PPV-турнира UFC, и уж конечно не американских бездомных, заставляя их отжиматься на камеру за пару долларов. Нурмагомедов нарушает права животных!

Древнее видео, на котором еще совсем юный Хабиб борется с медвежонком в горах Дагестана, уже никого не удивит. Запись не первый год лежит в свободном доступе на youtube и не видел его только ленивый. Однако организация PETA (Люди за этичное отношение к животным) обнаружило его только сейчас, когда дагестанский боец стал звездой мирового уровня.

На днях, поздно спохватившаяся, директор британского отделения PETA Элиза Аллен в интервью Business Insider раскритиковала действия Хабиба и его отца Абдулманапа Нурмагомедова, и призвала UFC пересмотреть свои отношения с бойцом:

"PETA призывает UFC пересмотреть свои отношения с мистером Нурмагомедовым, до тех пор, пока он не изменится и не начнет явно проявлять к животным уважение, которого они заслуживают. Борьба с прикованным цепью медведем – отвратительное поведение, которое демонстрирует полное отсутствие морали, уважения, и понимания того, кем являются эти животные".

"В дикой природе медведи бродят по обширным территориям, добывают себе пищу, плавают, копаются в земле, лазают по деревьям, ищут себе пару и демонстрируют другие присущие их виду, естественные типы поведения. Те же, кого в России используют для бокса, танцев или других архаичных развлечений, как правило отрываются от своих матерей сразу после рождения, их заковывают в цепи, запирают в клетки, надевают намордники, избивают и лишают всего, что имеет для них значение. PETA призывает мистера Нурмагомедова бороться с людьми, и выбирать в себе в соперники тех, кто согласился на это добровольно".

Так и осталось без ответа, что Аллен имела ввиду под пересмотром отношений с Нурмагомедовым. Вероятно, UFC должны надавить на своего чемпиона, а тот отстегнуть весомую сумму в фонд PETA.

Сразу же вспоминается недавняя история с Андреем Арловским, назвавшим своих критиков "пид*расами". После этого не прошло и суток, как белорус извинился перед сексуальными меньшинствами, а UFC вслед за ним выпустили обращение к общественности, подчеркнув, что выступают против гомофобии и расовой нетерпимости.

Вот и посмотрим, волнуют ли Дану Вайта и компанию права угнетаемых мишек так же, как права гомосексуалистов.