хабиб нурмагомедов"Я сейчас встану и уйду!": чемпион приструнил поклонников, пообещал "уничтожить МакГрегора" и подраться в Азербайджане.

Популярность Хабиба Нурмагомедова на Кавказе и в Средней Азии превосходит все мыслимые и немыслимые пределы. Не удивительно, что после завоевания пояса свежеиспеченный чемпион UFC в легком весе отправился не в октагон на защиту титула, а в гастрольный тур по республикам бывшего СССР.

18 июня "Орел" приземлился в Баку, где для него была организована очередная встреча с фанатами. Увы, болельщики Нурмагомедова вновь не отличились дисциплиной, и в какой-то момент ринулись с мест поближе к кумиру. Сотрудники правопорядка не справлялись, и Хабибу пришлось взять микрофон и усмирять толпу самостоятельно. Во время спича Нурмагомедов упомянул, что в Киргизии на встречу с ним пришло 10000 человек, и в начавшейся давке пострадали два ребенка. 

Вот как это было в Бишкеке:

Как видим, на желание Хабиба продолжать свой тур это никак не повлияло. Встреча с фанатами в Баку, Хабиб берет управление хаосом на себя, грозится уйти ("Я сейчас встану и уйду!") и привлечь сотрудников полиции. С отметки 0:47:

Успокоив скандирующих его имя фанатов, Хабиб ответил на вопросы собравшихся, в первую очередь – о возможном бое с Конором МакГрегором:

"Я пока не знаю, кто будет мои соперником. Бой, скорее всего, состоится в Лас-Вегасе. Я хочу драться с Макгрегором, фанаты тоже очень ждут этого поединка. Надеюсь, что и Конор хочет этого боя. Он много чего говорил, но почему-то как только дело дошло до реальных переговоров о бое, замолчал", - цитирует бойца портал haqqin.az.

"В каком раунде я смогу нокаутировать Макгрегора? Этого я не знаю, и никто не может этого знать. Я собираюсь уничтожить его, но в каком раунде завершится бой – сложно сказать".

"Каким будет бой с ним? Думаю, что поединок больше будет проходить в партере, больше будем бороться".

Нурмагомедов в ходе беседы заявил, что в случае проведения турнира UFC в Азербайджане обязательно на нем выступит. Отметим, что российским фанатам он обещал то же самое, но в итоге драться на первом турнире UFC в России отказался.

"ММА в Азербайджане пока на стадии развития. Мы всегда рядом, приезжайте к нам в Дагестан, тренируйтесь с нами, мы открыты для братской республики. В Азербайджане есть хорошие бойцы, я и сам дрался с некоторыми из них, когда начинал карьеру.

Провести бой в Азербайджане? Почему бы и нет? Если UFC проведет здесь турнир, то, конечно же, соглашусь. Из Махачкалы сюда ехать пару-тройку часов. Думаю, весь Дагестан и не только приедет в Баку, чтобы поддержать меня. Да и в самом Азербайджане, как я вижу, очень много моих поклонников. Если на встречу со мной пришло столько людей, то представляю, сколько народу тут придет на мой бой".

Не секрет, что Хабиб не собирается задерживаться в ММА. По словам его отца, "Орел" планирует провести еще 4 матча – против МакГрегора, Фергюсона, Сент-Пьера и чемпиона в весе до 77 кг – и повесить перчатки на гвоздь. Хабиб в Баку подтвердил его слова:

"Меня сейчас интересуют четыре соперника. Если выиграю эти четыре боя, то можно подумать и о завершении карьеры".