Дана Вайт в который раз "переобулся в воздухе" и теперь не знает, кто займет место следующего претендента. Но мы догадываемся.

После того, как в июне Тони Фергюсон одержал двенадцатую победу подряд, разбив лицо Дональду Серроне до того состояния, в котором уже невозможно продолжать поединок без серьезного риска для здоровья, президент UFC назвал "Эль-Кукуя" следующим претендентом на чемпионский титул в легком весе. С того момент прошло всего три недели, но Дана Вайт не был бы сам собой, если бы за столь короткий отрезок времени, не поменял мнение.

Сегодня в Лас-Вегасе Дана крутился, как уж на сковороде, когда журналист Аарон Бронстеттер попросил его озвучить имя претендента №1 в легком весе, которому предстоит стать соперником победителя объединительного матча чемпионов Хабиба Нурмагомедова и Дастина Порье.

"Может случиться всё, что угодно", – заявил Вайт. "Почему мы вообще это обсуждаем сейчас? Вы, ребята, любите поговорить на эти дерьмовые, тупые темы, хотя еще ничего не известно. Нельзя говорить о таких вещах заранее. Что если этот парень сделает то-то и то-то? И что, если тот парень выкинет какую-нибудь безумную х*рню? Пока до этого далеко, так ведь? В прошлый раз Фергюсон умудрился споткнуться за гребаный кабель".

"Понимаете, что я имею ввиду? Я просто не знаю сам. Но вы просите меня говорить на эту дерьмовую тему снова и снова. Это сводит меня с ума, мать вашу. Все может случиться. Посмотрим, что произойдет в Абу-Даби, и от этого будем танцевать. Потому что возможно всё, что угодно".

Мало кто сомневается в том, что Порье не соперник Нурмагомедову. Прекрасно понимая, что в сентябре Хабиб выйдет победителем из их противостояния, UFC уже разводят пути дагестанца с самым опасным конкурентом, выводя его на бессмысленный со спортивной точки зрения, но сверхприбыльный для компании реванш против Конора МакГрегора.

Но не только от Фергюсона в ближайшее время промоутеры собираются прятать Нурмагомедова. Легендарный Джордж Сент-Пьер, с которым якобы мечтает встретиться в клетке Хабиб (но почему-то не хочет выставлять на кон пояс), так же за бортом титульной гонки.

"В очереди за Хабибом, такие, как Тони", - сказал президент. "Кроме того, у нас есть Конор МакГрегор, желающий провести с ним матч-реванш. У нас полно ребят, мечтающих выиграть титул в этом весе. Нельзя просто так взять, вернуться с пенсии и получить бой, когда не сдержал свое слова защищать пояс в среднем весе".

"Мне нравится GSP – он лучший боец из всех, и прекрасный парень. Но мы с ним заключили сделку. Он собирался драться за титул чемпиона в среднем весе и, если одержит победу, защищать свое звание. Но он взял и отказался от него, не выполнил взятые на себя обязательства. Он не может просто так приходить, выбирать бой и драться за титул".