хабиб нурмагомедов ufc 229Драка после UFC 229 грозит чемпиону продолжительной дисквалификацией, если промоутеры не смогут уладить этот вопрос с NSAC.

Пока Хабиб Нурмагомедов рассказывает дрессировщику Эскольду Запашному и другим обитателям Первого канала, про заговор UFC, якобы стоявших за нападением Конора МакГрегора на его автобус в Бруклине в марте этого года, Спортивная комиссия штата Невада решает, что им делать с дагестанцем, устроившим самую крупную драку в истории американского ММА.

На этой неделе бывший тяжеловес UFC, а ныне аналитик и ведущий подкастов Брендон Шауб, комментируя возможные последствия для чемпиона, заявил, что обладает информацией о планах NSAC.

Видеоверсия

"Хабиб будет отстранен. Я слышал, что его могут дисквалифицировать на год, или даже 18 месяцев. Посмотрим. Может быть, президент UFC сможет договориться с комиссией штата Невада", - рассказал Шауб.

Можно ли доверять словам Брендана, или это очередная попытка урвать свою долю хайпа – вопрос риторический. Дана Вайт комментируя возможные последствия для Нурмагомедова, так же был уверен, что отстранения не миновать, но говорил о более щадящих строках, никак не влияющих на карьеру бойца.

"Он абсолютно точно сохранит свой титул. Но его дисквалифицируют, поэтому, возможно, четыре-шесть месяцев вы его не увидите", – сказал Дана репортеру TMZ. "Сейчас комиссия изъяла весь его гонорар, и они обсуждают возможность удержания всей суммы. На мой взгляд, они не должны этого делать. Думаю, что им стоит ограничиться штрафом в $250,000".

Шоу с участием Хабиба и Конора произвело двоякое впечатление. Вся промо-компания сводилась к показу ролика с нападением ирландца на автобус с осыпающим его внутри русским матом Хабибом, две предматчевые пресс-конференции оставляли желать лучшего из-за пассивного участия в них чемпиона, и напоминали затяжную рекламу виски Proper 12 производства МакГрегора. Что касается боя, то он разочаровал даже больше чем его предыстория – рассказы о супер-подготовке Конора оказались блефом, он вышел в клетку абсолютно растренированным и растерявшим все свои преимущества.

Но если вернуться к версии Хабиба о спланированной атаке на автобус, что если и поражение МакГрегора в первом бою - это часть сценария промоутеров? Русский злодей побеждает любимца публики – его ненавидят американские болельщики, свистят и устраивают ему пивной душ на выходе с арены, но на этом история не заканчивается и побитый народный герой возвращается сильнее, чем когда-либо. Ничего не напоминает сюжет из боевиков 80-х с Жаном Клодом Ван Даммом и Сильвестром Сталлоне?

Шауб не сомневается, что именно такой план вынашивает UFC:

"Думаю, что, в конце концов, мы увидим матч-реванш между ними. Даже их первый бой был самым крупным событием в истории UFC. Матч-реванш привлечет еще больше внимания, поэтому, конечно, они его проведут".