хабиб нурмагомедовОгонь горит, а скромность хлещет: Нурмагомедов ответил на вопрос о том, как и когда собирается уйти на пенсию.

Историю о том, что Хабиб вот-вот повесит перчатки на гвоздь, мы слышим последние несколько лет. Но стоило руководству UFC вырезать из картонной коробки пояс, а Конору МакГрегору подвезти несколько миллионов долларов (выигранных в богомерзкой Неваде с их наркотиками и проституцией), как разговоры об уходе на пенсию в 30 лет внезапно прекратились.

Однако журналисты во время конференс-колла вновь поинтересовались, не собирается ли "Орел" после боя с Дастином Порье на UFC 242 сменить октагон на депутатское кресло. И скромный "многолетний чемпион" дал развернутый ответ:

"Хороший вопрос", - говорит Хабиб. "Пока нет, но я уже не молодой боец. Я уже годы в статусе чемпиона. Я уже защитил свой титул. Это моя вторая защита. Конечно, у меня впереди не так много боев, потому что я не хочу драться, когда мне будет 40 лет. Это не мой план. Посмотрим".

"Перед тем, как принять решение, я должен буду поговорить со своим отцом, со своим тренером Хавьером Мендесом, со всеми своими братьями, (командой менеджеров) Dominance MMA и всеми людьми, которые меня окружают. Я не могу принимать это решение в одиночку. Однако сейчас я сосредоточен на выступлениях, потому что во мне слишком много огня".

И это отличная новость, как ни крути. В случае победы Хабиба в Абу-Даби сохраняется шанс, что руководство UFC все-таки откроет трехлитровую банку с настоявшимся в маринаде 12-ти побед подряд Тони Фергюсоном и устроит наконец Хабибу первый бой за настоящий титул, принадлежащий "Эль Кукую".