хабиб нурмагомедовНурмагомедов о "самых безопасных Эмиратах", другом уровне игры, обещании удержаться от прыжков в толпу и концовке боя с "Бриллиантом".

Сегодня UFC порадовал фанатов своей традиционной летней пресс-конференцией, собравшей хэдлайнеров 4-х следующих PPV-турниров. Естественно, наше внимание было приковано к участникам главного боя турнира UFC 242, который пройдет 7 сентября в Абу-Даби – Хабибу Нурмагомедову и Дастину Порье.

Первым под прицел камер попал "Бриллиант", которого спросили, видит ли он в этом бое что-то особенное, и за счет чего собирается побеждать. Эти идиотские вопросы ему задавали уже раз 200 – и ничего нового в ответах американского рубаки не появилось: уверенность в себе + опыт = "шак вэ волд".

Надеемся, на самом деле Порье темнит, и припрятал в рукаве козыри в виде тщательного разбора техники соперника, грамотной тактики на бой и пары беспроигрышных домашних заготовок:

"Еще один большой бой, еще одна серьезная проверка. Я постараюсь выиграть и найти свою дорогу к величию в Абу-Даби и привезти пояс неоспоримого чемпиона в США, таков мой план".

"Потребуются давление, уверенность, годы жертв – и у меня все это есть. Я хочу, чтобы 7 сентября в Абу-Даби случилось что-то особенное. Я собираюсь шокировать мир".

Хабиба изначально освистали – но лишь затем, чтобы позже искупать в овациях. Самоуверенный чемпион пообещал больше не прыгать в толпу, а Дастина прикончить сабмишеном, заставив сдаться:

"Как дела, ребята? Помните, что я сделал здесь, на T-Mobile Arena, в прошлый раз? Ничего не изменилось. Я сделаю то же самое в Абу-Даби, защищу свой титул. Но без прыжка (в толпу)".

"Насчет Порье – Дастин крутой парень, у него больше 20 боев в UFC, хороший опыт. Честно говоря, я ожидал, что в последнем бою Макс Холлоуэй его побьет, результат стал для меня небольшим сюрпризом. У него хороший бокс и работа ног, но в последних 6 матчах он дрался исключительно с ударниками. Он никогда не дрался с тем, кто постоянно боролся бы с ним в моем стиле. Думаю, это будет сложный вечер для него. Таково мое мнение. Ему нужно быть готовым – я буду бороться с ним весь бой, измотаю его и заставлю сдаться. Таков мой план".

Порье в ответ тут же: "Я не устаю, приятель".

Каковы долгосрочные планы Нурмагомедова как чемпиона? Продолжить калечить людей за деньги, попутно не забывая козырять своим "ноликом" - все согласно заветам предков:

"Я просто хочу калечить людей. Не важно, кто это будет – Дастин, Тони (Фергюсон), или любые другие соперники. Не важно. Когда я выхожу в клетку, я калечу своих оппонентов. Всю мою жизнь. 27-0. Люди говорят о его серии из 6-ти побед. Что насчет 27 побед? Я непобеждён 11 лет. Я не недооцениваю этого парня, я знаю, что он представляет серьезный вызов – но этот парень не на моем уровне".

Каждый раз, когда "Орел" хвастается нулем в графе поражений, где-то заливисто смеется Глейсон Тибау.

Многие говорят, что в Абу-Даби Хабиб будет практически выступать дома – потому что аудитория здесь это почти одни мусульмане, души в нем не чающие. Однако сам он считает, что в Эмиратах полно фантов Порье, а он себя комфортно чувствует в любой точке планеты:

"Мне не важно, где выступать – в Абу-Даби или в Вегасе. Октагон всегда моя территория. Вот что я думаю. Абу-Даби – замечательное место. Я был в Европе, США, Бразилии, Канаде, России, Турции – везде. Эмираты – самое безопасное место в мире. Я это знаю. Из-за того, что там живет много мусульман, люди называют Абу-Даби моей территорией. Но там есть и много фанатов Дастина. Только вот это не важно. Моя работа… когда клетка закроется, нам уже никто не поможет. Ни угловые, ни фанаты. Только я и он. В первую очередь я сосредоточен на себе, а 7 сентября я сосредоточусь на нем".

И на 26:17 прозвучали вопросы невероятной важности Хабибу и Дане от российской делегации, насладитесь этим образчиком "патриотизма" и раболепия самостоятельно: