хабибОсталось перейти от слов к делу в те два года, которые Орел отмерил себе в ММА.

Пока вся прогрессивная ММА-общественность обсуждает кадры жуткого избиения Расула Мирзаева лицами, в которых Евроспорт опознал "родственников Хабиба Нурмагомедова", сам чемпион UFC в легком весе предпочитает говорить на темы далекие от наделавшего шума в СМИ криминального инцидента, расследование которого традиционно спущено на тормозах.

Общаясь на днях с Arab News Нурмагомедов рассказал, что в спорте долго не задержится, и его задача уйти из UFC, пока сильные конкуренты не начали дышать в самый затылок:

"Думаю, что еще пару лет (буду выступать). Два-три года, максимум три. Скорее два – это мое мнение", - сказал он.

"Потому что я не хочу драться всю свою жизнь – это очень тяжело. Приходит много новых, голодных парней и я понимаю, что оставаться непобежденным просто невозможно. Я думаю, что это просто нереально. Вы можете убедиться этом, посмотрев любой вид спорта, будь то футбол, бокс, ММА – везде в один прекрасный момент люди проигрывают. Нужно понимать, когда стоит уйти. Я думаю, что у меня может быть в запасе еще пару лет".

Рекорд Хабиба 28-0, до ровного счета не хватает всего двух побед, и именно это является для него теперь конечной целью.

"Я сосредоточен на этой цели, раньше она меня не волновала, но сейчас я думают, насколько близок к этому. Сейчас у меня 28-0 и в ближайшие пару лет я буду конкурировать, потому что мне только что исполнился 31 год – это не слишком много для этого вида спорта, но я наверняка завяжу с боями в 33 или 34".

Ну и как обойтись без лицемерия, говоря о своих конкурентах? Оказалось, что Хабиб все это время очень хотел конкурировать с лучшими, но почему-то боролся за пояс с 11-м номеров рейтинге, потом защищал его от переставшего тренироваться Конора МакГрегора, и удобного во всех смыслах Дастина Порье.

"У меня в запасе два года для выступлений. Я хочу конкурировать с самыми жесткими соперниками. Как и с любым противником, которого мне дают, я буду биться, и буду улучшаться свое наследие. Я очень хочу соревноваться с лучшими бойцами в мире".

Осталось перейти от слов к делу в те два года, которые Орел отмерил себе в ММА. Будем ждать.