хабиб нурмагомедов"Орел" дал свой прогноз на бой с "тощим" Фергюсоном, предложил "Эль Кукую" дождаться его - или пройти Гейджи и встретиться под Новый год.

На пресс-конференции, посвященной турниру UFC 242, Хабиб Нурмагомедов объявил о своем желании подраться с "народным чемпионом" Тони Фергюсоном. В интервью журналисту ESPN Брету Окамото "Орел" подтвердидл свое намерение встретиться с "Эль Кукуем" в октагоне сразу после победы над Дастином Порье:

"100%, что Тони заслужил этот бой. 12 выигранных матчей подряд, тут не о чем говорить. Я надеюсь, что мы подеремся".

При этом Хабиб не дает Фергюсону никаких шансов на победу. Винстрик Тони, по мнению дагестанца, хорош, но не отражает главного – Фергюсон ни разу не встречался с бойцом такого уровня и стиля, как он. Бой в стойке? Не дождетесь. Стоит "Орлу" схватить свою "тощую" жертву, как он утащит его в партер, а через пару минут измотает и прикончит:

"Это был интересный бой, но это был бой в стойке. Это не мой стиль. Я перемалываю своих оппонентов, перевожу их в партер, разбиваю их, изматываю их. Мой стиль очень сильно отличается от стиля "Ковбоя". Даже если говорить о боксе, Серроне хороший кикер, но не лучший боксер. У него неплохой джеб, но не более. И когда на него оказывают давление, он останавливается, психологически он не очень силен".

"Возможно, Тони думает, что я буду биться с ним в стойке, как все остальные его соперники. Ни в коем случае. Он очень тощий, в плане телосложения, я поймаю его, схвачу, и через пару минут измотаю его и финиширую. Я очень сильно отличаюсь от всех его оппонентов".

Хабиб планирует после победы над Порье подраться в декабре в США. Если Тони не хочет ждать до этого момента, он может подраться еще раз – но не с "Ковбоем", а с Джастином Гейджи:

"Реванш с "Ковбоем" не интересен, он его побил. Таково мое мнение. Первый раунд был близким, во втором он его побил. В третьем было бы то же самое, не останови врач этот поединок".

"Если он хочет подраться (до титульного боя), на мой взгляд, интересным будет его бой против Гейджи. Если он не хочет ждать до конца года, почему нет? UFC может сделать бой Гейджи vs. Фергюсон ко-мейн ивентом в Абу-Даби. Но если хочет ждать – его право. По моему мнению, он заслужил шанс подраться за титул".