хабиб фергюсонДравшийся с чемпионом и претендентом легковес UFC Майкл Джонсон разбирает грядущий блокбастер.

На носу один из главных поединков года, и точно самый ожидаемый матч в легком весе. Постоянно срывавшийся поединок между временным чемпионом UFC в 155 фунтах Тони Фергюсоном и россиянином Хабибом Нурмагомедовым пройдет в Бруклине утром 8 апреля.

Скрестим пальцы и трижды сплюнем.

Ветеран октагона Майкл Джонсон дрался с ними обоими, выиграв у Фергюсона единогласным решением судей в 2012-м и проиграв Хабибу кимурой в 2016-м. Определенно, ему есть, что сказать по этому поединку:

"Тони продолжает развиваться, Хабиб тоже растет, и это однозначно будет классный поединок для фанатов. Думаю, мы увидим настоящего чемпиона легкого дивизиона, когда один из этих ребят одержит победу".

Учитывая, что борьба Хабиба признана многими лучшей в октагоне, копетан Джонсон дает чемпиону пару ценных советов:

"Ключ к тому, чтобы побить Нурмагомедова – избегать партера и держать его на дистанции.Надо постоянно двигаться. Тони отлично перемещается по клетке, и у него достаточно кардио, чтобы не выдохнуться в процессе. Он сможет долго находиться на безопасном расстоянии, недосягаемый для попыток Хабиба утащить его в партер".

Собственно, план Хабиба на бой очевиден – укутать соперника мягким одеялком в партере и спеть ему на ушко жесткими локтями и панчами колыбельную. Сможет ли "Орел" наконец воспарить на самую вершину ММА, или непредсказуемый и опытный "Эль Кукуй" наконец размочит кумиру кавказской молодежи его набивший оскомину сухой рекорд?

"Хабиб будет жестко прессинговать в битве с Тони, и он с большой вероятностью переведет его на покрытие. Именно это нужно ему для победы, и все об этом знают. Мы (соперники Хабиба) все тренировались защищаться от его переводов, и никто пока не сумел этого сделать. Так что мы с нетерпением ждем этого боя, чтобы увидеть, получится ли у Тони сделать это первым. Верю ли я в это? Нет, не думаю, что он сможет остановить тейкдауны Хабиба. Но у него совершенно точно есть необходимые навыки и возможность, чтобы успешно вязать его в партере или выбраться оттуда".

Как бы там ни было, 8 апреля в октагоне будет твориться история. Не пропустите прямую трансляцию блокбастера UFC 223 на ValeTudo.ru.