эседулла эмиргараевНурмагомедов просит UFC наградить "Эседа из Дербента" бонусом за нападение на МакГрегора.

Разбирая новости связанные с Хабибом Нурмагомедовым, никогда не знаешь, было ли в прошлый раз пробито последнее дно, или "Орел" способен на большее. В настоящий момент чемпион UFC в легком весе отбывает девятимесячную дисквалификацию, которую схлопотал за то, что в октябре прошлого года спровоцировал крупнейшую массовую драку в истории американских смешанных единоборств, бросившись в зрительный зал бить секундантов Конора МакГрегора после 229-го турнира.

UFC ждет от дагестанца лояльности: срок отстранения можно уменьшить до 6 месяцев, если Хабиб примет участие в анти-буллинговой программе, другими словами признает свое поведение аморальным, неприемлемым для общества и снимется в социальной рекламе. Но вместо этого Нурмагомедов пожелал наслаждаться подвернувшимся отпуском целый год, в надежде что за это время его основные конкуренты превратятся в ничто.

Однако даже не это является очередным "стуком со дна", а то, что сегодня "Орел" публично расписался в полном отсутствии моральных принципов, поддержав поведение самого одиозного из троицы своих подручных, напавших на МакГрегора в октагоне:

Все началось с того, что на этой неделе Конор, сначала прокомментировал решение Спортивной комиссии Невады (ирландец дисквалифицирован на 6 месяцев и оштрафован на $50,000)…

"Я благодарен комиссии за справедливую оценку этой драки. У меня не было намерения наносить удар близкому родственнику своего противника. Просто так сложились обстоятельства. Я с нетерпением жду, когда смогу снова выступать. Всем спасибо".

…а затем, в красках расписал, как подбил глаз атаковавшему его брату Хабиба Абубакару Нурмагомедову.

"Левый прямой (с уклоном) навстречу летящему в меня джебу. Он попытался воспользоваться огромным охранником, таких всегда показывают в фильмах, как щитом, но я учуял его за милю и памземлил удар точно в цель. Последний удар вечера UFC 229 в сотрудничестве с McGregor Sports and Entertainment".

Вероятно то, что даже помятый МакГрегор не дал спуску кинувшимся на него со всех сторон агрессорам, и то, что последний удар все-таки остался за ним, и вызывало столь неоднозначную реакцию Хабиба, зачем-то решившего переворошить грязное белье и похвалить действия самого успешного из трио комических антигероев, тяжеловеса Эседуллы Эмиргараева ака "Эсед из Дербента", ударившего ирландца в спину.

"Лучшее выступление вечера на UFC 229. Дана Вайт, где его бонус? Это последний удар вечера".

Понятия добра и зла – суть прописные истины. Но Хабиб Нурмагомедов не понимает (или делает вид), что нападать втроем на одного – это подло, нападать толпой на избитого - подло вдвойне, а бить при этом в спину - недостойно звания мужчина.