хабиб нурмагомедовНе драться до последнего: "Орел" отказывается сниматься в анти-буллинговом ролике и сокращать срок своего отстранения.

Наказывая Хабиба Нурмагомедова штрафом в $500,000 и отстранением на 9 месяцев, Спортивная Комиссия Невады предложила ему компромиссное решение – сняться в анти-буллинговом социальном ролике и сократить срок отстранения на 3 месяца.

Для бойца 3 месяца – это совсем немало, учитывая, что можно провести полноценный тренировочный лагерь и еще один бой. Но Хабиб, похоже, не хочет драться, и всеми силами пытается отложить свое возвращение в октагон. Причина, которую придумал для этого "Орел", как обычно гениальна:

"Они сказали в социальном ролике поучаствовать. Вообще, штат Невада — это там, где официально разрешены наркотики, проституция, азартные игры. Пускай сами над собой работают".

Интересный факт – Хабиб выступал "там, где официально разрешены наркотики, проституция и азартные игры" уже 4 раза, привлекая в это "гнездо порока" все новых и новых посетителей. Почему-то до того как NSAC ударила его по рукам за прыжок в толпу, он не особенно этому возмущался.

Да и на самом деле происходящее в Неваде не имеет особого значения. Тебе предлагают возможность выступить раньше, порадовать фанатов своим мастерством, доказать собственное чемпионство и попутно сделать действительно благое дело – объяснить юным неокрепшим умам, что поднимать себе самооценку, унижая других людей – это низко, нападать на окружающих с кулаками за их слова – это аморально, а бить человека толпой – еще и подло и недостойно мужчины.

Казалось бы, какое при этом дело, что там разрешено в Неваде? Но, судя по всему, причина отказа от съемок в социалке совсем не в этом, а в желании как можно дольше сохранить чемпионский пояс, подождав, пока самые опасные претенденты подерутся друг с другом и так или иначе сойдут с дистанции.

"Были бойцы, которые два года не дрались, и у них пояс не забирали полтора года. Я-то готов драться, это они сами меня отстранили".

Вот негодяи! Отстранили хорошего человека за то, что он всего лишь прыгнул в толпу и устроил массовое побоище с параллельными попытками своей свиты избить проигравшего бойца . Настоящие дикари, совсем озверели там в этой своей Неваде от сорвавших джек-пот в казино накокаиненых проституток. Да как они посмели?

Но ничего. Зато теперь можно строить наследие, просто наблюдая с безопасного расстояния, как старятся и калечат друг друга претенденты:

"Я думаю, что они сделают титул временного чемпиона. Могут сделать между Дастином Порье и Фергюсоном. Кто победит, тот станет временным чемпионом. А потом в конце года подеремся за настоящий пояс. Думаю, такое может произойти. Пока я этого точно не знаю" — цитирует Хабиба "Спортбокс.ру" со ссылкой на "Северный десант".

Что ж, тут не поспоришь. Если титульный поединок между Фергюсоном и Порье состоится, у Хабиба действительно появится возможность наконец-то подраться за настоящий пояс.

Только вот желанием он, судя по сказанному выше, особо не горит.