хабиб нурмагомедовЧемпион UFC в легком весе решил заморозить дивизион на 12 месяцев "из солидарности" с Зубайрой и Абубакаром.

Вчера чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов получил от Спортивной комиссии Невады отстранение на 9 месяцев и штраф в $500,000. Руководство UFC наверняка вздохнуло с облегчением – ведь последствия могли быть гораздо хуже.

Но выдыхать оказалось рановато.

Согласно словам журналиста ESPN Ариэля Хельвани, ссылающегося на менеджера "Орла" Али Абдельазиза, Хабиб принял решение больше не выступать в штате Навада вообще. Это удар по UFC, для котрого Лас-Вегас – основная золотоносная жила, ведь именно здесь проводятся все крупнейшие турниры, и именно здесь организация зарабатывает больше всего денег.

Но и это не все. Отстранив Хабиба на 9 месяцев, NAC предложила ему компромиссное решение – сократить срок наказания до 6-ти месяцев, если Нурмагомедов примет участие в социальной компании по антибуллингу, то есть снимется в видеоролике и расскажет юным неокрепшим умам о том, что травля, преследование и избиение других людей за их слова и поступки – это неприемлемое в цивилизованном обществе хулиганское поведение.

Что, учитывая инциденты с Артемом Лобовым, Расулом Мирзаевым, безвестным журналистом из Тулы и блогером Эльдаром Эразиевым, выглядит, конечно, как просьба к морю не быть соленым.

Если верить Али, Хабиб не только отказался от участия в данной социальной инициативе, но и самостоятельно "продлил" срок своего отстранения, сообщив, что в качестве поддержки отстранённых на год соратников Зубайры Тухугова и Абубакара Нурмагомедова, не будет выступать 12 месяцев.

А это означает, что самый ранний срок возвращения Хабиба – октябрь 2019 года.

Хотелось бы посмотреть теперь на фанатов, которые с пеной у рта доказывали, что Хабиб совершенно не похож на Конора МакГрегора и других бойцов, которые, захватив пояс, замораживали дивизионы на долгие сроки.

Возможно, теперь президент UFC Дана Вайт наконец поймет, к кем он имеет дело, и чем обернется для организации дальнейшее потворство выходкам Нурмагомедова. Посмотрим, хватит ли ему смелости наконец прекратить это безумие, лишив любителя прыжков, избиений толпой и диких ультиматумов пояса чемпиона и разыграв его между теми, кто действительно достоин его носить.