хабиб нурмагомедов"Орел" предлагает конкуренту "не жаловаться" на судьбу-злодейку, и снова драться... но с кем-нибудь другим

Тони Фергюсон остался за бортом титульной гонки. Единственный легковес UFC, достойный прямо сейчас звания регулярного чемпиона, отказался от участия в матче за временный титул, который теперь разыграют третий номер в рейтинге Дастин Порье и поднявшийся в категорию из полулегкого веса, тамошний действующий чемпион Макс Холлоуэй.

До сих пор Тони не дал развернутого комментария на этот счет и не объяснил своего решения. Сегодня в Instagram он мельком упомянул, что пережитая в прошлом году травма, операция и курс восстановления после нее, а затем вновь предложенная борьба только за временный пояс, подкосили его настрой, и для него нет проблем сделать 65 кг и подраться в полулегком, если титул там станет вакантным после ухода Холлоуэя.

Ответ на его слова поступил о человека, по вине которого легкий вес и превратился в жуткую трясину, из которой хотят вырваться все ведущие атлеты, потому что чемпион огорожен от них высокой стеной интриг и не желания конкурировать с сильнейшими. Хабиб Нурмагомедов приукрасил свой героический путь к титульному бою с неготовившимся на пять раундов, 11 номером в рейтинге Элом Яквинтой, и посоветовал Фергюсону не роптать на судьбу и драться, авось, проиграет:

"Хочу вам напомнить, ребята, что прежде чем стать чемпионом, я был близок к титульному бою три раза и все три раза упускал эту возможность. Первый был в июне 2016-го, когда мне предложили выступить в месяц Рамадан, и я отказался. Второй на UFC 205 в Нью-Йорке, когда мне предложили бороться за титул, контракт был подписан с моей стороны, но титул был отдан другому – вы знаете эту историю. Третий раз был на UFC 209, и тогда меня госпитализировали - я чуть не умер".

"Но после каждой неудачи мне говорили: «Ты упустил свой шанс, заработай его, выиграй снова». У тебя был шанс, но ты его упустил. Вини в этом только себя. Всем известно, что я дисквалифицирован и не могу драться (на самом деле может, прим. valetudo.ru), но несправедливо лишать меня титула – я провел три поединка за девять месяца (на самом деле два). Я выиграл и защитил пояс. Ты заслуживаешь титульного боя, ты отличный боец и конкурент, но теперь тебе нужно снова драться и или ждать завершения моего отстранения, но UFC этого не хотят. Я не понимаю твоей обиды, если ты упал, вставай, не жалуйся".

Напомним, Нурмагомедов дисквалифицирован на девять месяцев, как зачинщик массовой драки после UFC 229. Срок заканчивается в начале июля, но его можно было бы уменьшить до трех и провести бой с Фергюсоном сейчас, если бы Хабиб признал свою неправоту и рассказал молодежи о недопустимости продемонстрированного им поведения в приличном обществе. Но вместо этого чемпион собственноручно увеличил срок своих выгодных "каникул", в знак солидарности с подельниками, отказываясь выступать год.