хабибЧемпион UFC не стал общаться с журналистами после нашумевшей истории с Расулом Мирзаевым, и проигнорировал спонсора.

Вчера в Москве прошла пресс-конференция Gorilla Fighting Championship, основным гостем которой, согласно официальному анонсу, должен был стать "прославленный боец смешанных единоборств Хабиб Нурмагомедов".

Чемпион UFC в легком весе является лицом бренда Gorilla energy, и собирался рассказать о сотрудничестве с компаний, принадлежащей его главному спонсору Игорю Киму, а также о поединке с Дастином Порье. Но ни через десять, ни через сорок минут после начала мероприятия, к собравшимися ради него журналистам боец так и не вышел.

Блестящую версию отсутствия Нурмагомедова (известно, что он приезжал), выдвинул ведущий пресс-конференции Александр Загорский, сказав, что "Хабиба срочно вызвали в Кремль".

"Почему Хабиб уехал? Так вышло. Что-то не сложилось. Будем ждать, что он вернется. Возможно, что-то не так с самочувствием", - сказал Спорт Экспрессу Ким.

Но Нурмагомедов не вернулся, а его приятель Фаррух, в сопровождении которого он покидал здание РИА Новости, сдал чемпиона с потрохами, выложив в сторис видео на котором Хабиб преспокойно бегал по дорожке. Видимо тренажёр был установлен в одном из кабинетов Кремля.

По какой же причине чемпион UFC мог проигнорировать российских журналистов и своего главного спонсора? Двух ответов на этот вопрос быть не может: всю неделю в СМИ гремит видео жестокого избиения Расула Мирзаева лицам, в которых ряд новостных изданий, в частности Евроспорт, опознали друзей и даже родственников дагестанского бойца.

Ген осторожности снова напомнил о себе. Поняв, что от ответов на неудобные вопросы просто так не уйти, Хабиб ретировался.

Пресс-конференция Хабиба... без Хабиба