глейсон тибауБразильский ветеран UFC раскрыл интересные детали приватного разговора с "Орлом".

Российский легковес, чемпион UFC в весе до 70 кг Хабиб Нурмагомедов на бумаге остается непобежденным (27-0). Но на самом деле это история не без белых пятен. Как минимум одну победу "Орла" считают махровым буллщитом не только фанаты ММА, но и профильные журналисты - речь о его выигрыше у Глейсона Тибау единогласным решением судей в 2012-м.

Четверо из 6-ти экспертов (Sherdog, MMAFighting, MMAWeekly) отдали Тибау победу с разгромным счетом (30-27), еще один присудил Тибау победу со счетом (30-28), и лишь единственный безымянный (фамилия не указана) сотрудник MMAJunkie, словно оправдывая название своего ресурса, отдал победу Хабибу (29-28).

К сожалению для Тибау, судьи того матча Джефф Коллинс, Марк Смит и Гленн Троубридж оказались то ли предвзяты, то ли близоруки – все трое единогласно отдали победу Нурмагомедову со счетом (30-27).

Однако Глейсон знает, кто на самом деле победил тем вечером – и, судя по его интервью, не только он. В рамках подкаста The Body Lock Тибау рассказал ведущему Джону Хьюн Ко, что в приватном разговоре Хабиб признал, что проиграл ему 7 лет назад.

Ну, то есть почти признал (а вы чего ждали?):

"Все говорят об этом. Сейчас всем очевидно – в моем бою с Хабибом я одержал победу. Сейчас мы с Хабибом друзья, мы играем, разговариваем, и я ему говорю: "Хабиб, ты проиграл этот бой". А он: "Ааааа… да, да, возможно, возможно". Потому что бой был сложным, близким. Я уходил от тейкдаунов, переводил в партер Хабиба, наносил больше ударов руками. Все говорят, что я выиграл этот бой".

С отметки 12:20:

27 июля Тибау ждет бой на коротком уведомлении против экс-чемпионоа Bellator Уилла Брукса на шоу Battlefield FC 2. Глейсон выйдет на замену арестованному за съемки детского порно Абелю Трухильо, по стечению обстоятельств – еще одному бывшему сопернику Хабиба.

Нурмагомедов же вовсю готовится к турниру UFC 242, который состоится 7 сентября в Абу-Даби – там ему предстоит защищать свой титул от зрелищного ударника Дастина Порье. Потом, возможно, "Орел" исполнит свою мечту и "отберет все" у "старого и малого" Флойда Мейвезера - если его менеджер Али Абдельазиз не будет слишком усердствовать, "отказывая" лучшему боксеру современности во встрече.

P.S.: Если вы вдруг не видели поединок Хабиба Нурмагомедова против Глейсона Тибау - можете оценить полное видео боя: