хабиб нурмагомедовНурмагомедов дал Конору рекомендации по поведению на UFC 242, если ирландец осмелится прилететь на турнир.

До турнира UFС 242 в Абу-Даби, главным событием которого станет поединок за объединение поясов между чемпионами легкого веса Хабибом Нурмагомедовым и Дастином Порье, осталось 2 месяца и 4 дня. И после небольшого затишья страсти понемногу снова начинают накаляться.

Первым черного миска в огонь подлил самый заинтересованный во вражде Хабиба и Конора МакГрегора персонаж - Дана Вайт – выдавший кандидата на самую идиотскую идею года. Президент UFC сообщил, что Конор может посетить турнир в Абу-Даби, и он не видит в этом никаких проблем:

"Я искренне надеюсь, что в этом регионе у МакГрегора полно поклонников", - сказал Вайт. "Я знаю, что некоторые слова, которые прозвучали, они воспринимают излишне серьезно, но Хабиб же выиграл этот бой. Я считаю, что все это просто трештокинг (раскрутка боя). Разумеется, Хабиб и Конор не стали приятелями – они терпеть не могут друг друга. Но это часть бизнеса. Я уверен, что никаких проблем не возникнет, если он появится на шоу".

В недавних твитах МакГрегор назвал супругу Хабиба "полотенцем" – довольно самонадеянно думать, что 13,000+ фанатичных поклонников дагестанца, пришедших на турнир, никак на это не отреагируют.

Сам "Орел", впрочем, считает, что Конор может посетить шоу и уйти оттуда невредимым – но только если не будет "делать свои подставные фишки":

"В отличие от Нью-Йорка, из Абу-Даби ему тяжелее будет уехать. Если он собирается приехать, то пускай сидит и смотрит бои, но подставные фишки здесь не получится сделать. Абу-Даби - не место для шоу. Если он хочет приехать, пусть приезжает, но эти его фишки там не прокатят", - цитирует Хабиба ТАСС.

Что конкретно имеет в виду Хабиб под "подставными фишками" – не совсем понятно. Возможно, речь идет о нападении команды МакГрегора на автобус с бойцами в Бруклине, которое позже Нурмагомедов назвал срежиссированной заранее акцией. Но если речь об этом, то ему нужно обращаться не к актеру (МакГрегру) а к режиссеру постановки, и давать советы Дане, а не Конору.

И на всякий случай поставить в автобус бронированные стекла – то мало ли.