хабиб нурмагомедов"Орел" о желании подраться в стойке, гангстере Яквинте, вставшем в очередь Фергюсоне, чикене МакГрегоре и планах на первую защиту титула.

Сегодня утром небитый российский легковес Хабиб Нурмагомедов выиграл по очкам у вышедшего на замену Эла Яквинты, став новым действующим чемпионом UFC в легком весе. После шоу он поговорил с журналистом Меган Оливи об изменении плана на бой с Яквинтой, вызове на поединок Сент-Пьера, желании проверить Фергюсона и "стрелке" с МакГрегором.

Почему с ним сейчас нет пояса:

"Меня ждет долгий перелет в Москву, в Россию, и я буду держать этот пояс всю ночь. А пока эти парни фотографируются с поясом"

О бое с "гангстером" Яквинтой:

"Яквинта очень крутой парень, очень крутой. Я знал это до боя, что он никогда не сдается, он продолжает идти вперед, и не важно, что с ним при этом происходит. Хочу выразить ему уважение – большое спасибо, Эл Яквинта, что принял этот бой. Он настоящий бруклинский гангстер".

О том, почему в третьем раунде начал драться в стойке и не финишировал Эла:

"Я знаю, что моя команда этим недовольна, потому что согласно плану на бой я должен был с ним бороться. Но после второго раунда я почувствовал, что гораздо быстрее него. Я могу драться с ним в стойке, бить джебом, ногами, руками. Мой футворк был гораздо быстрее, чем его. Я подумал – почему нет? Мне надо это почувствовать. Я никогда не дрался 5 раундов, думаю, поэтому. И, знаете, иногда в клетке все происходит не так, как ты хочешь. Потому что твой соперник тоже работает. Это бой высокого уровня, у него винстрик из 5-ти побед, он побил многих парней. Все говорят о том, что я должен был его финишировать – но он серьезный боец, очень крутой".

О вызове на бой Джорджа Сент-Пьера:

"Потому что я слышал, что Джордж Сент-Пьер хочет спуститься в легкий вес. Он может сделать этот вес, и он хочет стать чемпионом UFC в трех весовых категориях. Почему нет? Если он сделает вес, давайте устроим бой в Нью-Йорке. Он величайший спортсмен, когда-либо выступавший в UFC, и это будет очень большой бой. Но это не имеет такого принципиального значения. Если UFC спросит меня – Тони, Конор, или Джордж Сент-Пьер, я выберу Сент-Пьера".

О том, что Тони Фергюсон должен сначала заслужить титульный бой:

"Тони тоже заслужил этот бой, но если вы вспомните, когда я выбыл из боя с ним в последний раз, UFC дал мне сложного соперника. Они сказали мне: "Эй, ты хочешь вернуться? Тогда побей топового оппонента". Если Тони хочет вернуться, теперь он должен сначала побить кого-то для этого. Дело не в том, сколько у тебя побед. А в том, чтобы оставаться активным. Когда я был травмирован, все эти парни говорили мне: "Ты должен выступать, ты должен выступать". Теперь если он хочет получить титульный бой, он должен его заслужить. Сейчас в джунглях остался только один король, потому он должен это заслужить. Вернись, побей кого-нибудь из топа, и дерись за титул".

О Коноре МакГрегоре:

"Если вы говорите об этом чикене (МакГрегор) – в любое время, в клетке или за ее пределами, я здесь. Теперь я изменю эту игру. Теперь только один чемпион в легком весе UFC. Это не временный и не какой-то другой, это единственный чемпион UFC в легком весе".

О том, когда и где хочет подраться в следующий раз:

"Я хочу немного отдохнуть, не хочу тренироваться в Рамадан. Хочу вернуться в большое шоу, например, в Нью-Йорке. Мне нравится Нью-Йорк, я дрался в Мэдисон Сквер Гарден на UFС 205, теперь подрался здесь. Я слышал, UFC вернется в Нью-Йорк в ноябре – я готов выступить в ноябре. Я хочу оставаться активным. Я здоров, сегодня со мной ничего не случилось. Я могу драться сейчас, но предпочту вернуться в ноябре".