хабиб дракаМакГрегор отделался символическим штрафом и меньшим сроком дисквалификации.

Спортивная комиссия штата Невада закончила разбирать дело о массовой драке, случившейся в октябре прошлого года после боя Хабиба Нурмагомедова и Конора МакГрегора на UFC 229 в Лас-Вегасе. Вердикт оказался более суровым, чем того можно было ожидать.

Долгое время окружение Нурмагомедова распускало слухи и инсинуации разного толка, пытаясь выгородить чемпиона UFC, после победы бросившегося в зрительный зал бить секундантов ирландца. Он сделал это, потому что Диллон Дэнис оскорблял религию – это была основная версия, поддерживаемая в русскоязычном медийном пространстве Абдулманапом Нурмагомедовым.

Но в неловкое положение отца, скоро поставил Хабиб, в собственной автобиографии, а позже в интервью, рассказавший, что никаких оскорблений не было и в помине, как и веской причины, просто грэпплер ему не нравился. Видимо не нравился точно так же, как не нравились Артем Лобов, Ислам Бадургов, Расул Мирзаев и Эльдар Иразиев.

Пока дерущихся в кейджсайде Нурмагомедова и Дэнниса разнимала полиция, сотрудники службы безопасности Ти-Мобайл Арены и даже Даниэль Кормье, в клетке громко заявили о себе верные папаханосцы "Орла". Зубайра Тухугов, Абубакар Нурмагомедов и Эседула Эмиргараев пытались под шумок, в лучших традициях "честных драк" трое на одного, напасть на истощенного боем МакГрегора.

Все это бескультурье и дикость, мировые СМИ назвали крупнейшей массовой дракой в истории американского ММА, и над зачинщиками отчетливо замаячила перспектива депортации и лишения права на въезд в США. Чего стоило UFC спасти ценный актив, который еще понадобится, история умалчивает, но уже можно сказать, что никто из участников побоища невъездным не стал.

Тухугов и Абубакар Нурмагомедов дисквалифицированы на один год и оштрафован на $25,000 каждый;

МакГрегор получил 6 месяцев отстранения и символический для миллионера штраф $50,000;

Хабибу, как и положено поджигателю конфликта, досталось больше всех. Чемпион UFC в легком весе выплатит в казну Невады 25% от твоего гонорара за бой с Конором – $500,000, а также сможет вернуться в строй не раньше 6 июля этого года, отбыв 9 месяцев дисквалификации.

Дата окончания срока отстранения Нурмагомедова близка с завершением священного для мусульман месяца Рамадан (5 мая – 3 июня) это означает, что следующего выступления Хабиба можно не ждать раньше начала осени.