хабиб нурмагомедов"Орел" не планирует задерживаться в октагоне и собирается передать еще не выигранный пояс чемпиона UFC в легком весе своему одноклубнику.

Время удивительных историй от Хабиба Нурмагомедова и его команды продолжается. Сегодня утром менеджер небитого дагестанского легковеса назвал его "аллигатором", равным по силе полутяжеловесам, пообещал на UFC 223 сцену из "Дракулы" и публичную казнь временного чемпиона UFC в легком весе Тони Фергюсона.

Сам "Орел" в плане интригующих вбросов не отстает от своего египетского "брата". В недавнем видеоблоге Нурмагомедов заявил, что следующим после него чемпионом UFC в легком весе станет 26-летний уроженец Махачкалы Ислам Махачев (15-1), на счету которого три победы подряд над Крисом Вэйдом, Ником Ленцем и Глейсоном Тибау. Не самые именитые соперники, но скоро Ислам должен получить нового оппонента – возможно, рангом повыше:

"У Ислама уже процентов на 90 назначен бой, назначен соперник. Просто не хочу место и соперника говорить, это будет 100% до начала Рамадана. Насчет будущего Ислама, у нас есть большие планы на него. Мы надеемся, что следующим чемпионом, иншалла, в этом весе будет Ислам Махачев. Конечно, в этом году у нас план войти в топ-15, в следующем году, может к концу года уже стать претендентом на пояс, иншалла".

По мнению Нурмагомедова, будущего чемпиона на пути к титулу могут остановить только травмы, которые попортили столько крови самому Хабибу и его фанатам:

"Я думаю, все это в силах Ислама. Самое главное – сейчас такой возраст, в котором начинаются травмы – такой, 26-27 лет. Надо себя беречь, грамотно тренироваться, грамотно надо подходить к бою, и если таких форс-мажоров не будет, я не вижу, чтобы что-то помешало, чтобы кто-нибудь остановил Ислама".

Неожиданно "Орел" проговорился, когда собирается повесить перчатки на гвоздь. Судя по всему, это произойдет не позже 2019 года (отец Хабиба считает, что его сын закончит карьеру в ММА уже в этом году), не будет ведь земляк драться с земляком:

"К концу следующего года он должен быть претендентом в этом весе".

Конечно, теоретически есть шанс, что Хабиб просто сменит весовую категорию. Однако переход в полулегкий дивизион кажется маловероятным из-за проблем "Орла" со сгонкой веса, однажды чуть не стоивших ему здоровья. В полусреднем же титульные перспективы Нурмагомедова, вывозящего бои в 155 фунтах за счет феноменальной физики, кардио и борцовских навыков, кажутся довольно сомнительными. Плюс его отец Абдулманап Нурмагомедов уже заявлял, что они собираются лишь выиграть пояс и провести пару защит, а потом прекратить выступать (и продолжить гастрольный чес с семинарами по странам Средней Азии).

В этом уравнении гениальных дагестанских математиков есть лишь одна неизвестная – Тони Фергюсон, который плевал с высокой колокольни на амбициозные планы своего соперника и вполне может утром 8 апреля оставить его с располосованным в лоскуты лицом, размоченным рекордом и поясом из хасавюртского серебряного сервиза.