хабиб нурмагомедовОкруженный телохранителями "Орел" обещает Конору пытку в октагоне и недоумевает, зачем приходить на разборки толпой и с камерами. Не мужик что ли?

Хабиб Нурмагомедов здорово активизировался после того, как Конор МакГрегор  избежал возмездия закона за нападение на автобус и стал потенциально готов к бою за титул. Чемпион самостоятельно неплохо подогревает интерес к бою, но UFC решил привлечь ресурсы своей пиар-машины и организовал для "Орла" серию вопросов и ответов с фанатами в Калгари.

Первым делом Нурмагомедов поделился своим планом на бой с МакГрегором. Тут все просто – отодеялить до потери сознания, заставить помучаться и в итоге позорно сдаться. Или не очень позорно - вопросы воинской чести после недавней сдачи Абубакара Нурмагомедова на турнире PFL требуют серьезного пересмотра советом старейшин:

"Мой план – заставить его драться. Заставить его драться, заставить его выдохнуться, и вынудить его сдаться. Таков мой план. Я не хочу финишировать его рано. Я хочу заставить его заплатить, за все, что произошло. Знаете, я до конца не могу поверить, что мы наконец подеремся. Я в это еще не верю. Нужно дождаться, когда мы оба подпишем контракты и будет известно, где мы подеремся.
Когда клетка закроется – тогда я поверю. Но до этого момента? Ни за что".

Узнав о том, что Хабиб будет в Калгари, МакГрегор в твиттере намекнул на возможную стычку. UFC выделил Хабибу секьюрити в дополнение к и так охраняющему чемпиона соплеменнику (Мага Железка?), чтобы ирландец не добрался до него и случайно не порвал бумажный пояс.
Хабиб поведением Конора искренне озадачен, ведь настоящие мужчины, по его мнению, толпой не атакуют и видеосъемку не ведут.

Остается загадкой, как Нурмагомедов в таком случае расценивает свое нападение на Артема Лобова.

"Если у тебя проблемы с кем-то, зачем тебе нужны 30 человек и камера? Почему? Для чего? Я этого не понимаю. Мне это интересно. Вчера мне позвонили из UFC: "Эй, ты нужен нам, мы должны с тобой поговорить". И мой менеджер пошел поговорил с ними. Они сказали, что должны дать мне пару охранников, потому что МакГрегор написал твит, который позже удалил. После суда он пишет в Твиттере: "Калгари, погнали в Калгари". Эй, зачем тебе нужен Калгари? Приди один и скинь мне место, вот и все".

Ты один приходи, и мы одни придем. Классика жанра.

Под занавес сессии Хабиба спросили, как МакГрегор может его победить. Ответ, конечно – никак , ведь всем известно, что Нурмагомедов непобедим. Ох уж эти американцы (канадцы) с их глупыми вопросами:

"Это невозможно, братишка. Нет, серьезно, я думаю, что это невозможно. Вот что я думаю. Если я попытаюсь один раз перевести его в партер и он хорошо отзащищается, я попытаюсь сделать это еще 100 раз. Что он будет делать? У него нет выносливости, у него нет борьбы, у него нет грэпплинга. Когда он устает, у него пропадает боевой дух. Что случится? У него есть только очень хорошая левая рука, с этим я соглашусь. Но что он сделает с ее помощью?"

"Я срежу этот угол и попытаюсь перевести его в партер 100 раз, и это будет совсем другой бой. Люди думают: "Если он будет драться так, как он дрался против Яквинты, то Конор может его побить". Но вам стоит посмотреть все мои 10 боев в UFC, чтобы понять, что они все разные. Я дрался по разному с Эдсоном Барбосой, Рафаэлем дос Аньосом и Майклом Джонсоном. Так что мы посмотрим. Посмотрим".

Посмотрим.