хабиб нурмагомедов"С барского плеча": российский легковес не хочет терять преимуществ и не предлагает Сент-Пьеру очевидный матч в 165 фунтах.

Вчера всех всколыхнула новость о том, что сегодня на пресс-конференции в Монреале Джордж Сент-Пьер объявит о своем уходе на пенсию. Причиной якобы стала невозможность договориться с UFC о поединке с Хабибом Нурмагомедовым.

Последний быстро отреагировал и хешпектнул GSP в Instagram, призвав его при этом подраться либо в легком весе (155 фунтов), где у Хабиба есть явные преимущества, либо в кетчвейте до 160 фунтов, где "Орел" кроме прочего не рискует поясом:

"Давай сделаем это в ноябре. После этого боя можешь уходить на пенсию. Я вырос на твоих боях, и не испытываю к тебе ничего, кроме уважения. Уверен, я показал тебе это, Джордж, когда ты был в Москве.

Но для меня будет честью разделить октагон с одним из величайших бойцов всех времен. Давай сделаем это в 155 фунтах, или я уступлю тебе 5 фунтов, потому что ты никогда не делал 155. В общем, тебе выбирать: 155 или 160 фунтов, Монреаль, Нью-Йорк, Москва или Абу-Даби.

Скинь мне свои координаты, приятель".

В общем, хорошая мина при плохой игре сделана. На словах Хабиб готов подраться с GSP хоть завтра, но есть нюансы. В ноябре, заморозив дивизион на год из солидарности с "невольниками чести", выбежавшими избивать уставшего, только что пойманного на сабмишен бойца. Не в Неваде, что крайне невыгодно UFC. И не в напрашивающемся новом дивизионе 165 фунтов и тем более не в полусреднем весе.

Ведь все это – либо демонстрация человеческого отношения к работодателю и фанатам, либо риск размочить свой рекорд. А на таких вещах наследия, как вы понимаете, никак не построишь.