хабиб автобус"Орел" рассказал, как ему удалось выжить при нападении МакГрегора на автобус, пояснил за гангстеров и свое воспитание.

Этой ночью Конор МакГрегор в компании Артема Лобова и ещё нескольких друзей напал на автобус, в котором находились участники турнира UFC 223. Ирландца, естественно, интересовала встреча с недавно прилюдно унизившими "Легенду" бойцами из Дагестана, и его основной "мишенью" был Хабиб Нурмагомедов. На многочисленных записях с места происшествия видно следующее: МакГрегор подбегает к автобусу и предлагает зачинщикам инцидента выйти из него и разобраться по-мужски. В ответ у менеджера "Орла" Али Абдель-Азиза начинается показная истерика на камеру. А что Хабиб? Без пяти минут чемпион в лёгком весе проглотил язык. Ещё вчера он уверенно раздавал "лещей" Артёму Лобову. Но в этот раз окна полетели вдребезги, и поступило однозначное предложение пообщаться один на один. И гордый "Орел" предпочел молча отсидеться в автобусе.

Однако вскоре пришло понимание, что за свое поведение придется объясняться. Нескольких часов мозгового штурма штабу Хабиба хватило на поистине гениальное объяснение инцидента:

"Я смеялся внутри. Ты разбил стекло. Зачем? Зайди внутрь. Ты знаешь, что UFC не позволит тебе этого сделать. Если ты настоящий гангстер, почему ты не зайдешь внутрь?"

"Бруклин - место с богатой гангстерской историей. Хочешь со мной поговорить? Скинь мне место. Мы должны поговорить? Я приеду, без проблем".

"Меня так воспитали. Меня не воспитывали бросать кресла в окна. Это не мой автобус".

Шах и мат, хейтеры! На самом деле Хабиб не молчал - он смеялся. Внутри. Видимо, где-то очень глубоко в душе, а не внутри автобуса, ибо гробовая тишина на видеозаписях и фото с перепуганным лицом плохо кореллируют с рассказами о смехе. 

Что касается места - интересно, скинули ли точку встречи предварительно Артёму Лобову, перед тем, как наехать на него толпой в коридоре отеля? Вопрос риторический.

Ну, а обсуждать воспитание человека, который в толпе и ощущении полной безнаказанности ведёт себя, как тигр, а в случае минимальной возможности получения повреждений и возможности потерять титульный бой прячет свою высокую, как горы Кавказа, гордость за широкой спиной Йоанны Еджейчик, не имеет никакого смысла.

Как любит говорит сам Хабиб, все в руках Всевышнего. Не обделенной интеллектом части человечества остаётся надеяться, что это действительно так, и Макс Холлоуэй не зря прозван "Благословенным".