хабиб нурмагомедовБумажный чемпион желает "наказать" Конора в ноябре на турнире в Нью-Йорке. Подарит ли МакГрегор дагестанскому бойцу "ночь красных трусиков"?

На сегодняшнем слушании в бруклинском суде экс-чемпион UFC в легком и полулегком дивизионах Конор МакГрегор признал свою вину в нападении на автобус с участниками UFC 223 и заключил сделку со следствием. Наказание оказалось предсказуемо мягким – вместо гипотетического 7-летнего чифиряпития Конор получил 5 дней общественных работ, 3 дня курсов по управлению гневом, счет за ремонт ставшего мемом автобуса и судебный запрет на приближение к нескольким людям.

При этом МакГрегор свободен, не получил судимости и может подраться хотьзавтра. Но с кем? Первым в очередь на "ночь красных трусиков" ожидаемо встала команда Хабиба Нурмагомедова, только что вернувшаяся с затяжных гастролей по странам бывшего СССР:

"Я рад, что он не попал в тюрьму, потому что в этом случае у меня бы не был возможности его наказать. Теперь он должен притащить свою ирландскую команду (в Madison Square Garden) в ноябре и закончить наше дело", - цитирует заявление @TeamKhabib журналист MMAjunkie Джон Морган.

В своем инстаграме Хабиб разместил лаконичный пост со своей фотографией и пафосным хештегом #SendMeLocation (скинь свои координаты). Реальное заявление или очередное сотрясание воздуха?

Все дело в том, что Хабиб уже не в первый раз заявляет о горячем желании разобраться с МакГрегором в октагоне или за его пределами по правилам ММА, по уличным понятиям, по законам гор и т.д. и т.п. На деле же совсем недавно Нурмагомедов находился недалеко от МакГрегора на финале Чемпионата мира по футболу в Лужниках, однако вместо ожидаемых разборок фанаты увидели лишь очередное "кидание задней" и фото с двойником Путина.

Оказалось, что и клетки нет, и возраст не тот, и смысл пропал – да и вообще Хабиб принадлежит к "гостеприимному народу", который себе такую дикость никогда не позволит.

"Думал встретиться с Макгрегором в «Лужниках». Но даже если мы сейчас встретимся, нам всё равно не дадут выяснить, кто сильнее. Если бы вот посреди арены поставили клетку, было бы интереснее. А сейчас что-то выяснять на улице и так далее… Мы не в том возрасте и не в том положении.

Было бы идеально, если бы вокруг вообще никого не было. Либо наоборот – чтобы полный стадион, посередине клетка, а в ней – мы. А вообще, не вижу смысла к нему сейчас подходить. Мы же гостеприимный народ. Пусть футбол посмотрит, насладится Россией. А мы с ним, думаю, встретимся в этом году в Лас-Вегасе", - цитирует Хабиба Sports.ru.

Где-то поперхнулся сушеным лещом один Артем Лобов.

Похоже, вариант, когда соперник "на улице" подготовлен к встрече и гуляет не один, Хабиба совершенно не устраивает. Что ж, остается возможность встречи в октагоне.

3 ноября в Нью-Йорке состоится турнир UFC 228, и все еще есть шанс, что его возглавит поединок МакГрегора с Нурмагомедовым. Если нет, то будет еще крупное шоу 29 декабря в Лас-Вегасе.

Фанатам остается скрестить пальцы и время от времени покручивать в районе ушей вилкой – поток макаронных изделий от человека, которому "не разрешают выходить в октагон с российским флагом", наверняка скоро превратится в цунами.