хабиб нурмагомедов"Орел" замораживает дивизион на 9 месяцев, называет в качестве возможных претендентов МакГрегора, Фергюсона, Порье, Ли и Альвареса.

Чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов четко держит руку на пульсе общественного мнения. Стоило ему сразу после боя вызвать Джорджа Сент-Пьера, а затем его менеджменту связаться с Дастином Порье и пообещать "Бриллианту" место в титульной очереди, как Интернет захлестнула волна негодования.

Известный конформист, Хабиб (или Али Абдель-Азиз – кто знает, кто на самом деле пишет с его аккаунта в соцсетях) мгновенно отреагировал, переобувшись и объявив, что на самом деле не выбирает себе соперников, и подерется с любым, кого ему предложит UFC:

"Лёгкий дивизион всегда был самым конкурентным в UFC. В данный момент ситуация очень накалённая, есть Конор, есть Тони, есть Порье, Ли и Альварез, каждый из них хорош по своему. С любым из них получится хороший, конкурентный бой. Я никогда не выбирал себе соперников, дрался с теми кого мне предлагали и сейчас тем более не собираюсь выбирать соперника. Я собираюсь вернуться в ноябре или в декабре ИншаАллагь. Какое решение UFC примет то и приму".

Сроки возвращения тем временем незаметно для обывателей сдвинулись с "сентябрь – ноябрь" на "ноябрь-декабрь". Чтобы вы понимали, в этом году священный для мусульман месяц Рамадан, по разным данным, начинается 15-16 мая и длится до 14 июня. То есть с 15 -20 июня Хабиб может приступить к тренировкам, и, если тренировочный лагерь займет обычные 8-10 недель, то Нурмагомедов может подраться уже в сентябре.

Может, но не будет. Потому что хочет выступать исключительно в крупнейших шоу организации - а это либо ноябрьский турнир в Нью-Йорке, либо декабрьский под Новый год – в Лас-Вегасе.

Кто-то из фанатов боялся, что часто выступать "Орлу" не позволят травмы. Если Хабиб выступит в декабре, он проведет 9 месяцев без боев безо всяких травм.

И кто-то еще жаловался на то, что МакГрегор "заморозил" два дивизиона. Конор хотя бы набрался смелости, поднялся на дивизион выше, нокаутировал чемпиона и отобрал у него пояс, а потом подрался в боксе с Флойдом Мейвезером. Здесь же на подобное даже не приходится рассчитывать.

Расстрел раненых газелей и уход на пенсию непобежденным.