хабиб нурмагомедовЧемпион заявил, что в боях с Барбозой, Яквинтой, МакГрегором и Порье ему не хватало мотивации.

Поединок между Хабибом Нурмагомедовым и Тони Фергюсоном состоится 18 апреля следующего года. Точнее сказать, на эту дату назначена очередная, уже пятая попытка UFC организовать этот матч, ведь 4 предыдущих в 2015, 2016, 2017 и 2018 годах по той или иной причине провалились (у парней в этом плане паритет – 2 раза бой срывался из-за Хабиба, и 2 раза – из-за Тони).

Но на данный момент контракты подписаны, и оба бойца понемногу начинают стягивать силы для полноценных тренировочных лагерей на 2-3 месяца. В преддверии этого события один из российских журналистов решил узнать, будет ли подготовка Хабиба к матчу с Фергюсоном чем-то отличаться от подготовки к другим соперникам:

По сравнению с предыдущими боями, какая-то особая будет подготовка к бою?

"Буду тренироваться, буду пахать. С каждым боем я больше и больше набираю опыта. Это тоже нельзя отрицать. Ставновлюсь старше, мне 31 сейчас, и, я думаю, что это такой возраст, который… человек может находиться на пиковых возможностях своих.

Конечно, буду тренироваться еще больше, потому что соперник достойный. Соперник очень хороший, очень опасный. И, честно сказать, вот этой мотивации мне не хватало в последних боях. Яквинта, Конор, Барбоза, Порье – по любому, это не те соперники, как Тони Фергюсон. И сейчас я вот сам чувствую, что такой огонь во мне разгорелся".

Утверждение Хабиба о том, что он будет готовиться к бою с "Эль Кукуем" с особым рвением, любопытно перекликается с идеями, которые Фергюсон озвучил на шоу Ариэля Хельвани:

"Я вызвал его, назначил себе бой, и это сработало. Я у этого чувака в голове, он наблюдает за мной, и будет тренироваться с утроенной силой и нервничать, и потому он обязательно совершит ошибку. А я этим воспользуюсь. Я подловлю его во время смены позиций (скрэмблинга). Приготовлю из него болтунью (тут игра слов scramble - scrambled eggs)".