хабиб нурмагомедов"Орел" снова сработал по привычной схеме, бой с Тони Фергюсоном на UFC 209 отменен.

Хабиб Нурмагомедов последние несколько лет мечтал стать чемпионом UFC. К сожалению, он стал лишь чемпионом по слетанию с важных поединков и королем разочарования фанатов. Несколько часов назад Хабиб из-за проблем со сгонкой веса попал в больницу.

Только что стало известно, что он снят с турнира UFC 209, и бой с Тони Фергюсоном уже в третий раз (!) не состоится.

UFC сделал по этому поводу официальное заявление:

"Легковес UFC Хабиб Нурмагмедов был доставлен в больницу Sunrise Hospital & Medical Center вечером в четверг из-за проблем со здоровьем, возникших при сгонке веса. Ему оказали необходимую помощь и он был выписан из госпиталя.

Запланированный бой за временный титул чемпиона UFC в легком весе между Нурмагомедовым и Тони Фергюсоном на UFC 209 был отменен из-за рекомендаций врача".

Что тут сказать? Выбывание из ключевых матчей стало визитной карточкой Нурмагомедова, и он в очередной раз подвел своих фанатов. Ранее Хабиб уже не укладывался в вес в бое с Абелем Трухильо, а также несколько раз серьезно травмировал колени и выбывал из матчей против Фергюсона и "Ковбоя" Серроне.

Редакция ValeTudo.ru желает "Орлу" здоровья и скорейшего выздоровления, однако нельзя не отметить горькое разочарование, которое охватило сегодня всех. На кону в этот раз стояло больше, чем временный титул, и больше, чем потенциальный матч с Конором МакГрегором. Это была битва за будущее, ответ за все слова и обещания, за тонны трештокинга и железнодорожные составы свежезаваренной лапши, за забросанный оскорблениями джигитов Instagram и наши многолетние ожидания.

И эту битву Хабиб проиграл, даже не ступив в октагон.

Epic fail.